Torta ace
La torta ace è una torta molto buona. Si può preparare con il Bimby.
Ingredienti:
- 3 uova
- 150g di zucchero di canna io messo 15 grammi di stevia
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 250 g di farina per dolci o 00
- 40 ml di succo d’arancia + scorza d’arancia
- 40 ml di succo di limone + scorza di limone
- 2 carote medie
- Poco meno di un misurino di olio di semi circa 80 m
Procedimento:
Per preparare la torta ace arancia carota e limone montate le uova intere con lo zucchero e il pizzico di sale ad alta velocità fino a che non diventano gonfie e chiare. Pelate le carote e frullatele in un mixer fino a ridurle in purea. Quando il composto sarà ben montato, incorporatevi il succo di arancia, limone e le carote grattugiate, poi l’olio ed infine la farina, il lievito setacciati, incorporandole delicatamente, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate l’impasto in uno stampo rotondo e cuocete la torta ace in forno a 180° per 30-35 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno. Lasciate raffreddare bene la torta ace, spolverizzatela con zucchero a velo e guarnitela con fettine di frutta caramellata. Finirà in un attimo. E’ così morbida e golosa.