Questa torta a strati Tiramisù trasforma il tuo dolce italiano preferito in una torta a strati decadente! Realizzata con strati di torta alla vaniglia condita con una miscela di caffè espresso kahlua, ripiena di tiramisù e crema al burro al mascarpone. Chi immaginava che il tiramisù sotto forma di torta fosse così dannatamente gustoso?
Sono un amante del tiramisù. Cosa c’è da non amare? Torta soffice/dita di savoiardi. Espresso e Kahlua – yum! E quel ripieno di uova e mascarpone – il migliore! Potrei davvero mangiarlo con un cucchiaio. E poi con questa torta, c’è la crema al mascarpone. Così tante cose incredibili in una. Se sei un fan del tiramisù adorerai questa torta tiramisù. Questa torta è la mia ultima aggiunta al festival dell’amore del tiramisù.
Mentre ci può essere un numero decente di passaggi in questa torta, non è davvero difficile da fare. Analizziamola.
Per iniziare, hai gli strati di torta alla vaniglia. Se hai mai fatto la mia torta a strati umida alla vaniglia preferita, allora hai già questa parte inchiodata, perché è la torta che ho usato qui.
La torta inizia con la mantecatura del burro, dello zucchero, dell’olio vegetale e dell’estratto di vaniglia, che aggiunge aria all’impasto in modo da non risparmiare sul tempo di mantecatura. Cerca un cambiamento evidente nel colore e nella consistenza della miscela. Dovrebbe schiarirsi di colore e diventare “soffice”.
Quindi aggiungerai le uova una alla volta.
Infine, alternare l’aggiunta degli ingredienti secchi e del latte. La cosa principale da tenere a mente qui è non mescolare eccessivamente l’impasto una volta aggiunti gli ingredienti secchi alla fine. Non è necessario e potrebbe effettivamente risultare in una torta più densa.
Il ripieno è probabilmente la parte più importante di questa torta. Sia perché è un vero ripieno di tiramisù e ha un sapore incredibile e rende totalmente la torta, sia perché è probabilmente il processo meno familiare se non hai mai fatto il tiramisù prima.
Ma te lo prometto, non è difficile.
Inizia aggiungendo i tuorli d’uovo e lo zucchero sulla parte superiore di un bollitore doppio o una ciotola di metallo mixer impostato su una pentola di acqua bollente, che è quello che uso. Non vuoi che l’acqua bolle troppo o riscalderà la miscela troppo velocemente. Controlla regolarmente per assicurarti che stia ancora sobbollendo.
Man mano che le uova si scaldano e lo zucchero inizia a sciogliersi, il composto inizierà a diradarsi.
Continuare la cottura e sbattere continuamente per circa 5-8 minuti. La frusta è importante qui, poiché aggiunge aria alla miscela che la aiuta ad addensarsi e crescere di volume. Non abbiate paura di sbatterlo, invece di mescolarlo leggermente con una frusta.
Quando il composto si sarà addensato, sarà cresciuto di volume e diventerà di colore giallo chiaro, dovrebbe essere pronto. Lo zucchero avrebbe dovuto sciogliersi, ma se sembra ancora un po’ granuloso, va bene. Se hai un termometro per alimenti, puoi controllare che la temperatura abbia raggiunto circa 120°C.
Mettere da parte la miscela per raffreddarla ad una temperatura leggermente inferiore a quella ambiente.
Per prima cosa, fare la panna montata.
Aggiungere il mascarpone e unire delicatamente. Vuoi che il tuo mascarpone sia fresco, ma non freddo e non troppo caldo. Il mascarpone può essere un po’ raffinato. Troppo caldo e diventerà morbido e quasi acquoso. Troppo freddo ed è difficile mescolarlo. Mi piace metterlo fuori dal frigorifero per 15-20 minuti, quindi usarlo.
Infine, ripiegare la panna montata in due parti, quindi mettere da parte il composto.
Ragazzi, ADORO il mascarpone nei dolci. È così BUONO. L’hai mai aggiunto alla panna montata prima d’ora? Solo da solo. È stupefacente. Quindi, come crema al burro, è anche semplicemente meraviglioso.
È una crema al burro piuttosto semplice, ma ricorda quello che ho detto sopra sulla temperatura del mascarpone quando lo usi. Non vuoi che sia troppo caldo.
Cosa sarebbe il tiramisù senza l’espresso? Mi piace aggiungere un po’ di Kahlua, ma sentitevi liberi di lasciarlo fuori e utilizzare un espresso aggiuntivo.
Tutto quello che resta da fare è costruire la tua torta!
Poiché il ripieno di questa torta è un po’ più morbido, si vuole essere sicuri che la struttura della torta sia sana. La glassa è ciò che aiuta e mantiene le cose al loro posto, quindi assicurati di avere una consistenza bella e rigida. Se in qualsiasi momento gli strati sembrano muoversi più di quanto ti piaccia, metti in frigorifero la torta per un po’ finché gli ingredienti non si rassodano. Sia la glassa che il ripieno si rassodano quando sono refrigerati.
La torta a strati tiramisù finale è meravigliosa! La torta e il ripieno sono belli e leggeri, il caffè e Kahlua sono deliziosi e la glassa al mascarpone unisce tutto! È la torta perfetta per l’amante del tiramisù nella tua vita!
Tempo di preparazione: 2 ore e 15 minuti
Tempo di cottura: 28 minuti
Tempo totale: 2 ore e 43 minuti
Porzione: 12-14 Fette
Categoria: Dolce
Metodo: Forno
Cucina: Americana
Realizzata con strati di torta alla vaniglia condita con una miscela di caffè espresso kahlua, ripiena di tiramisù e crema al burro al mascarpone. Chi immaginava che il tiramisù sotto forma di torta fosse così dannatamente gustoso!
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