Dolci

Torta a strati di zucca con vortice di zucchero alla cannella

Questa torta a strati di zucca con vortice di zucchero alla cannella è una torta di zucca umida con vortice di cannella e zucchero in ogni strato! È coperto da una glassa al formaggio cremoso alla cannella e decorato con un filo di glassa alla cannella! È una torta deliziosa per l’autunno e perfetta per il Ringraziamento!

Questo post è sponsorizzato da Zucchero Domino.

Torta a strati di zucca con vortice di zucchero alla cannella

Mi sono completamente innamorata di questa torta. Non solo la torta è così umida, ma è anche piena di zucca e spezie. Quando consideri il vortice di zucchero alla cannella, è praticamente il mio nuovo modo preferito di mangiare la zucca. Penso di dover aggiungere un vortice di zucchero alla cannella a tutte le cose!

Inoltre, il metodo per fare la torta non potrebbe essere più facile. Unire gli ingredienti umidi e gli ingredienti secchi separatamente, quindi mescolarli tutti insieme. Facile facile, che è esattamente ciò di cui abbiamo bisogno in questo periodo dell’anno!

E quale torta di zucca sarebbe completa senza glassa al formaggio cremoso? Questo è pieno di cannella, che aggiunge il meraviglioso sapore speziato di questa torta. Una combinazione paradisiaca che devi assolutamente provare almeno una volta prima che la stagione della zucca sia finita.

Come preparare la torta a strati di zucca con vortice di zucchero alla cannella

Questa torta ha diversi componenti, ma è davvero abbastanza semplice da fare.

Ingredienti

Tra la torta e la glassa, ci sono una serie di ingredienti, ma niente di troppo fuori dal comune.

  • Farina multiuso
  • Olio vegetale: Aiuta a mantenere la torta bella e umida.
  • Estratto di vaniglia
  • Uova
  • Domino® Golden Sugar: Questo è un nuovo zucchero di Domino ed è fantastico con cui cuocere! È uno zucchero meno lavorato che funziona tazza per tazza proprio come lo zucchero bianco. Ha anche un pizzico di sapore di melassa, che lo rende perfetto per questa torta e per tutti i tuoi dolci autunnali e festivi.
  • Zucchero di canna chiaro Domino®: Ho usato lo zucchero di canna chiaro Domino e lo adoro. Aggiunge ulteriore sapore in questa torta.
  • Lievito in polvere e bicarbonato di sodio: La combinazione dei due aiuta la torta a lievitare e raggiunge la perfetta consistenza finale della torta.
  • Spezie e sale: Amo le mie spezie in un dessert di zucca e in questo abbiamo un sacco di cannella, noce moscata, zenzero e chiodi di garofano.
  • Purea di zucca: Questa è normale zucca in scatola, non ripieno torta di zucca.
  • Crema di formaggio: Assicurarsi che sia a temperatura ambiente in modo che si fonda bene nella glassa.
  • Burro: Anche questo deve essere a temperatura ambiente per la glassa.
  • Zucchero a velo Domino®: Anche qui ho usato il marchio Domino.

Preparare la torta

Come ho detto prima, la pastella per torta è così semplice da montare. Per il vortice di zucchero alla cannella, unirai Domino Golden Sugar, zucchero di canna chiaro e un po’ di cannella macinata. Domino® Golden Sugar funziona davvero bene qui con quel delizioso pizzico di sapore di melassa.

Per la pastella, unire gli ingredienti umidi, poi gli ingredienti secchi e poi mescolarli tutti insieme.

Per ottenere il vortice di zucchero alla cannella, aggiungerai circa una tazza di pastella per torta a ciascuna tortiera per iniziare. Quindi dividere il composto di zucchero alla cannella in modo uniforme tra le 3 teglie, cospargendolo in un unico strato sulla pastella della torta. Utilizzare una spatola o un coltello per far roteare delicatamente la pastella e lo zucchero cannella insieme. Infine, dividere la pastella per torta rimanente tra le teglie, circa una tazza per teglia. Per non rovinare il vortice, può essere utile far cadere cucchiaiate di pastella sullo strato di zucchero e cannella e poi distribuirlo in uno strato uniforme.

Cuocere gli strati di torta, quindi metterli da parte per raffreddare.

Glassa di crema di formaggio e ritocchi finali

Quando si è pronti a mettere insieme la torta, è il momento di fare la glassa. Questa glassa al formaggio cremoso si basa sulla mia ricetta standard, che è ottima perché è abbastanza spessa da rimanere in posizione sulla tua torta ed è tubo valido. Ho aggiunto un po’ di cannella per aggiungere al grande sapore in questa torta.

Glassare la torta e poi è il momento di fare il filo di cannella, se vuoi usarlo. È fondamentalmente una glassa che può essere utilizzata per decorare.

Per preparare la glassa, unire tutti gli ingredienti tranne lo zucchero a velo in una piccola padella sul fuoco, quindi riscaldare per far sciogliere lo zucchero. Portare ad ebollizione per circa 1 minuto, quindi togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero a velo Domino®. Lascia che si raffreddi leggermente, quindi dovrebbe essere pronto per l’uso. Desiderate che sia abbastanza freddo che il calore non influenzi la glassa sulla vostra torta, ma non così freddo che non bagnerà bene. Se non sei sicuro, puoi sempre testarlo versandone un po’ su una tazza capovolta.

Non preoccupatevi se la consistenza della glassa spruzzata e appare un po’ filante. Va tutto bene e bagnerà bene. Mi piace usare una bottiglia da spremere per facilità e per spruzzate costanti, ma anche un cucchiaio andrebbe bene.

Infine, aggiungi un po’ di glassa di formaggio cremoso rimanente intorno al bordo superiore della torta e aggiungi una spolverata di cannella e il gioco è fatto!

 

Dessert autunnale perfetto

Questa torta a strati di zucca con vortice di zucchero alla cannella è ciò di cui sono fatti i sogni ed è perfetta per chiunque ami la zucca e la cannella! È umido, pieno di sapore e più facile da fare di quanto sembri. Sarà sicuramente un successo questo autunno e sarebbe un ottimo modo per sostituire la torta di zucca con qualcosa di diverso il giorno del Ringraziamento. Spero che ti piaccia!

Torta a strati di zucca con vortice di zucchero alla cannella

  • Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti
  •  Tempo di cottura: 30 minuti
  •  Tempo totale: 2 ore
  •  Porzione: 12-14 Fette
  •  Categoria: Dolce
  •  Metodo: Forno
  •  Cucina: Americana

Descrizione

Questa torta a strati di zucca con vortice di zucchero alla cannella è una torta di zucca umida con vortice di cannella e zucchero in ogni strato! È coperta da una glassa al formaggio cremoso alla cannella e decorata con un filo di glassa alla cannella!

Ingredienti

Vortice di zucchero alla cannella

  • 1/4 tazza (52 g) di zucchero Domino Golden
  • 5 cucchiai (70 g) di zucchero di canna chiaro confezionato
  • 4 1/2 cucchiaini di cannella in polvere

Torta di zucca

  • 1 1/2 tazze (310 g) di zucchero Domino Golden
  • 1 tazza (240 ml) di olio vegetale
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 4 uova grandi
  • 2 1/2 tazze (325 g) di farina per tutti gli usi
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 tazze (466 g) di purea di zucca in scatola

Glassa di formaggio cremoso alla cannella

  • 16 once (452 g) di formaggio spalmabile, a temperatura ambiente
  • 172 g di burro, a temperatura ambiente
  • 10 tazze (1150 g) di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 5 cucchiaini di cannella in polvere

Decorazione con cannella, opzionale

  • 1 cucchiaio (28 g) di burro salato
  • 2 cucchiai (26 g) di zucchero Domino Golden
  • 60 ml di panna da montare
  • 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 tazza (58 g) di zucchero a velo

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 176°C e foderare due teglie da torta da 22,9 cm con carta da forno sul fondo e ungere i lati.
  2. Unire gli ingredienti per il vortice di zucchero alla cannella in una piccola ciotola e mettere da parte.
  3. Per realizzare gli strati della torta, aggiungere l’olio, lo zucchero Domino Golden, l’estratto di vaniglia e le uova in una ciotola del robot da cucina e mescolare fino a che liscio.
  4. In una ciotola di medie dimensioni separata, unire la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella, la noce moscata, lo zenzero, i chiodi di garofano e il sale.
  5. Aggiungere gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi e mescolare fino a quando non sono ben combinati.
  6. Aggiungere la purea di zucca e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  7. Aggiungere circa 1 tazza (250 g) di pastella per torte a ciascuna delle tre teglie preparate e distribuire uniformemente.
  8. Cospargere la miscela di zucchero alla cannella sulla pastella della torta, aggiungendo circa un terzo della miscela a ciascuna teglia (circa 5 cucchiai). Lascia un po’di spazio attorno al bordo esterno della torta in modo che il vortice non arrivi del tutto fino al bordo.
  9. Usa un coltellino/uno stuzzicadenti/una spatola offset per mescolare delicatamente la pastella con la miscela di zucchero alla cannella.
  10. Dividi la pastella rimanente tra le tre teglie, circa 1 tazza (260 g) per teglia. È più facile far cadere cucchiaiate di pastella sulla miscela di zucchero alla cannella, quindi distribuirla in modo uniforme.
  11. Cuocere per 25-30 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito non risulta pulito.
  12. Rimuovere le torte dal forno e lasciar raffreddare per 2-3 minuti, quindi trasferirle su una griglia per terminare il raffreddamento.
  13. Per fare la glassa, unire la crema di formaggio e il burro e mescolare fino a che liscio.
  14. Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
  15. Aggiungere l’estratto di vaniglia: ottenere un composto omogeneo.
  16. Aggiungere il restante zucchero a velo e mescolare fino a che si amalgama bene. Mettere da parte.
  17. Per stratificare la torta, usa prima un grosso coltello seghettato per rimuovere le cupole dalle parti superiori delle torte in modo che siano piatte.
  18. Posizionare il primo strato della torta su un piatto da portata o una torta di cartone rotonda.
  19. Stendere circa 1 tazza di glassa in modo uniforme sopra lo strato di torta.
  20. Aggiungere il secondo strato di torta e un’altra tazza di glassa.
  21. Coprire la torta con il terzo strato e glassare la parte superiore e esterna della torta con la glassa di formaggio cremoso rimanente. Metti la torta in frigo e prepara la cannella, se la usi.
  22. Per fare il vortice di cannella, unire tutti gli ingredienti tranne lo zucchero a velo in una piccola casseruola.
  23. Riscaldare a fuoco basso fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, quindi portare il fuoco a una temperatura media per portare a ebollizione.
  24. Bollire per 1 minuto, mescolando di tanto in tanto, quindi togliere dal fuoco e versare immediatamente in una ciotola di vetro resistente al calore.
  25. Aggiungere lo zucchero a velo e lasciare raffreddare e addensare. Se la glassa è troppo sottile, aggiungere ulteriore zucchero a velo fino a ottenere la giusta consistenza per irrorarla. Se trovi che la glassa sia un po’ densa, aggiungi un po’ più di acqua per diluirla di nuovo. Sarà un po’ appiccicosa/filante, quindi è più facile da lavorare con una sacca di decorazioni per dolci, ma anche un cucchiaio andrà bene per decorare. Se vuoi testarla prima di aggiungerla alla torta, capovolgi una tazza di vetro e versane un po’ sul fondo/lato della tazza. Se scende come vorresti, è pronta. Tieni presente che più si raffredda, più si rassoda. Vuoi che sia caldo, ma non troppo caldo.
  26. Cospargere la miscela di cannella intorno all’esterno della torta. Puoi anche riempire il centro, se vuoi.
  27. Guarnire con glassa di formaggio cremoso rimanente intorno al bordo superiore esterno della torta e spolverare con cannella in polvere.
  28. Conservare in frigorifero la torta fino a quando non si è pronti a servirla. La torta è meglio servita fresca e più vicina alla temperatura ambiente, ma non fredda. È meglio se mangiata entro 3-4 giorni.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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