Amanti della pasta biscottata, tenetevi stretti i cappelli! Questa torta da sogno con biscotti con gocce di cioccolato è stratificata con pasta per biscotti commestibile e una glassa cremosa per biscotti con gocce di cioccolato!
Torta a strati di pasta biscotto con gocce di cioccolato
Questa torta è fantastica. Se hai una gran voglia di dolci come me, ne sarai ossessionato! È super ricca, molto dolce e ha davvero il sapore dell’impasto per biscotti. Le diverse consistenze che si ottengono dalla torta, dall’impasto per biscotti e dalla glassa sono deliziose.
La torta umida ha un meraviglioso sapore di pasta biscotto dallo zucchero di canna e gocce di cioccolato, l’impasto per biscotti stesso è perfetto e totalmente commestibile con farina tostata e la glassa cremosa ha il sapore dell’impasto per biscotti in forma più morbida. La combinazione è paradisiaca!
Cosa ti servirà
Ho giocato con le ricette della torta, della glassa e dell’impasto dei biscotti fino a quando tutto è stato perfetto. Ecco la combinazione per entrambi:
Per la torta di pasta con biscotti al cioccolato
- Farina multiuso
- Lievito in polvere
- Sale: Per il gusto.
- Burro non salato: Portare a temperatura ambiente.
- Zucchero
- Zucchero di canna chiaro: Questo aiuta ad aggiungere un sapore simile a un impasto per biscotti.
- Estratto di vaniglia: Per il gusto.
- Crema acida: La panna acida aiuta ad addensare un po’ la pastella in modo che le mini-gocce di cioccolato non affondino.
- Uova: Avrai bisogno di 3 uova grandi.
- Latte
- Aggiungi le gocce di cioccolato: Puoi usare latte, scuro, semi-dolce o quello che preferisci.
Per la pasta per biscotti con gocce di cioccolato
- Burro: Temperatura ambiente.
- Zucchero di canna chiaro: Confezionato.
- Estratto di vaniglia
- Sale
- Farina multiuso: Tostare la farina rende l’impasto per biscotti commestibile. Cuocere in forno a 180°C per circa 5 minuti, quindi lasciare raffreddare.
- Aggiungi le gocce di cioccolato: Uso semi-dolce.
- Latte: Per aiutare a riunire l’impasto per biscotti e ottenere la giusta consistenza.
Per la glassa di pasta biscotto
- Burro non salato: Temperatura ambiente.
- Zucchero di canna chiaro: Ancora una volta, questo contribuisce al sapore dell’impasto per biscotti.
- Estratto di vaniglia
- Farina multiuso: Tostata/riscaldata termicamente.
- Sale
- Zucchero a velo: Aggiunge volume e consistenza.
- Panna da montare: Aggiungere panna da montare, se necessario, per ottenere la giusta consistenza della glassa.
- Aggiungi le gocce di cioccolato: Per la decorazione.
Come fare questa torta
Perché ci sono così tante cose deliziose in questa torta di pasta biscotto, ci vuole un po’ di tempo per mettere tutto insieme. Ma non abbiate paura – è tutto super facile e diretto!
Prepara le torte con gocce di cioccolato
- Preparare per la cottura: Foderare due teglie da torta da 22,9 cm con carta da forno sul fondo e ungere i lati. Preriscaldare il forno a 180°C.
- Unire gli ingredienti secchi: Unire la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
- Crema di burro, olio, zucchero e vaniglia: Aggiungere il burro, l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una grande ciotola del mixer e sbatterli insieme fino a ottenere un colore chiaro e soffice, circa-2 minuti. Non risparmiare sul tempo di mantecatura.
- Aggiungi crema acida e vaniglia: Aggiungere l’acqua e frullare fino ad amalgamare bene.
- Aggiungere le uova: Aggiungi le uova una alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi del tutto combinate tra loro. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
- Aggiungere metà degli ingredienti secchi: Aggiungere metà degli ingredienti secchi alla pastella e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
- Aggiungi il latte: Aggiungere lentamente il cioccolato fuso e raffreddato e mescolare fino ad amalgamare bene.
- Completare l’aggiunta di ingredienti secchi: Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati. Non mescolare eccessivamente la pastella.
- Incorporare le chips di cioccolato: Mescolare le mini gocce di cioccolato.
- Cottura: Dividere la pastella tra le teglie e cuocere per 22-25 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti esce con qualche briciola.
- Lasciate raffreddare: Togli le torte dal forno e lasciale raffreddare per circa 2-3 minuti, poi trasferiscile sulle griglie per raffreddarle completamente.
Prepara la pasta per biscotti
- Unire gli ingredienti secchi: Aggiungere il burro, l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una grande ciotola del mixer e sbatterli insieme fino a ottenere un colore chiaro e soffice, circa-2 minuti.
- Aggiungere gli ingredienti secchi e le gocce di cioccolato: Aggiungere il sale e la farina e mescolare fino ad amalgamare bene, quindi mescolare le mini gocce di cioccolato.
- Aggiungi latte secondo necessità: Aggiungere il latte un cucchiaio alla volta, quindi unire. Si desidera aggiungere abbastanza latte in modo che l’impasto per biscotti può essere arrotolato in palline, ma rimane friabile.
- Mettere da parte: Arrotolare 20 palline di pasta per biscotti da 1/2 cucchiaio ciascuna (queste verranno utilizzate per condire la torta). Mettere da parte tutto l’impasto per biscotti.
Prepara la glassa
- Sbattere il burro: Aggiungere il burro in una terrina e sbatterlo fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere zucchero di canna e vaniglia: Aggiungere lo zucchero di canna e l’estratto di vaniglia e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e lisciare.
- Aggiungere farina, sale e metà dello zucchero a velo: Aggiungere lo zucchero a velo rimanente e il sale, mescolando fino ad amalgamare bene e lisciare. Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
- Aggiungi crema acida e vaniglia: Aggiungere 3 cucchiai di panna e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
- Finire aggiungendo lo zucchero a velo: Aggiungere il restante zucchero a velo e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e omogeneo. Aggiungere altra acqua o latte secondo necessità per ottenere la giusta consistenza.
Assemblare la torta
- Appiattisci le torte: Utilizzare un grande coltello seghettato per rimuovere le cupole dalla parte superiore delle torte. Queste torte non hanno una grande cupola, ma mi piace assicurarmi che siano completamente piatte.
- Primo strato di glassa: Posizionare il primo strato della torta su un piatto da portata o una torta di cartone rotonda. Stendere circa 1 tazza di glassa in modo uniforme sopra lo strato di torta.
- Aggiungere lo strato di pasta biscotto: Sbriciolare circa la metà dell’impasto per biscotti che non è stato utilizzato per fare le palline e cospargerlo uniformemente sulla glassa. Cerca di assicurarti che l’impasto per biscotti vada fino ai bordi, in modo da non finire con un grande spazio tra gli strati della torta. Stendere un sottile strato di glassa sopra l’impasto per biscotti, quanto basta perché il prossimo strato di torta abbia qualcosa a cui attaccarsi.
- Aggiungi i secondi strati di torta, glassa e impasto: Aggiungere il secondo strato di torta, un’altra tazza di glassa e la restante pasta per biscotti si sbriciola. Stendere un altro sottile strato di glassa sopra l’impasto per biscotti.
- Finisci la stratificazione e la glassatura all’esterno: Guarnire la torta con lo strato rimanente e glassare l’esterno della torta.
- Aggiungi le gocce di cioccolato: Premere le mini-gocce di cioccolato per la glassa sui lati della torta.
- Decorazione: Guarnire con la glassa rimanente intorno al bordo superiore della torta e decorare con le palline di pasta per biscotti. Utilizzare l’impasto per biscotti rimanente per una decorazione aggiuntiva, se lo si desidera.
Suggerimenti per il successo
Vuoi altri consigli su come realizzare questa torta a strati decadente? Dai un’occhiata ai suggerimenti qui sotto!
- Crema di burro, olio, zucchero e vaniglia: Non smettere di sbattere il burro e lo zucchero fino a quando il composto è diventato soffice e schiarito a colori. Ci vorranno almeno 2 minuti.
- Evitare di mescolare eccessivamente la pastella: Smettere di mescolare l’impasto per torte una volta che gli ingredienti sono completamente incorporati, o si rischia di mescolarlo e finire con una torta densa.
- Suggerimenti per glassare la torta: Vuoi perfezionare l’arte di glassa delle torte a strati? Fare riferimento al mio tutorial per glassare una torta liscia!
Come conservare questo strato di torta
Questo dolce deve essere conservato in frigorifero e portato a temperatura ambiente prima di servire. L’impasto per biscotti si rassoda in frigorifero, quindi vorrai che si ammorbidisca prima di tagliare e mangiare la torta.
Mettere il dolce avanzato in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero. Rimarrà fresco per 3-4 giorni!
Torta a strati di pasta biscotto con gocce di cioccolato
- Tempo di preparazione: 2 ore e 30 minuti
- Tempo di cottura: 22 minuti
- Tempo totale: 2 ore e 52 minuti
- Porzione: 14
- Categoria: Dolce
- Metodo: Forno
- Cucina: Americana
Descrizione
Amanti della pasta biscottata, tenetevi stretti i cappelli! Questa torta da sogno di pasta di biscotti con gocce di cioccolato è stratificata con pasta per biscotti commestibile e una glassa cremosa per biscotti con gocce di cioccolato!
Ingredienti
Per la torta di pasta biscotto
- 2 tazze (325 g) farina multiuso
- 2 3/4 cucchiaini di lievito in polvere
- 1/1 cucchiaio di sale
- ¾ (168) g di burro non salato, temperatura ambiente
- 3/4 (155 g) tazza di zucchero
- 168 g di zucchero di canna chiaro confezionato
- 3 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1/2 (155 g) di tazza di panna acida
- 3 uova grandi
- 3/1 (180 ml) tazza di latte
- 1 1/2 tazza (254 g) di mini-gocce di cioccolato
Per la pasta per biscotti con gocce di cioccolato
- 112 g di burro a temperatura ambiente
- 225 g di zucchero di canna chiaro confezionato
- 1 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/1 cucchiaio di sale
- 1 1/2 tazze (195 g) di farina per tutti gli usi, tostata/trattata termicamente
- 169 g di mini-gocce di cioccolato semidolce
- 2–3 cucchiai di latte
Per la glassa di pasta biscotto
- 2 1/4 tazze (504 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
- 225 g di zucchero di canna chiaro confezionato
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 tazza (130 g) farina multiuso
- 1/1 cucchiaio di sale
- 6 (690 g) tazze di zucchero a velo
- 3-6 cucchiai di panna da montare
- 1 1/2 – 2 tazze di mini gocce di cioccolato
Istruzioni
Per la torta
- Foderare due teglie da torta da 22,9 cm con carta da forno sul fondo e ungere i lati. Preriscaldare il forno a 180°C.
- Unire la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
- Aggiungere il burro, l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una grande ciotola del mixer e sbatterli insieme fino a ottenere un colore chiaro e soffice, circa-2 minuti. Non risparmiare sul tempo di mantecatura.
- Aggiungere l’acqua e frullare fino ad amalgamare bene.
- Aggiungi le uova una alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi del tutto combinate tra loro. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
- Aggiungere metà degli ingredienti secchi alla pastella e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
- Aggiungere lentamente il cioccolato fuso e raffreddato e mescolare fino ad amalgamare bene.
- Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati. Non mescolare eccessivamente la pastella.
- Mescolare le mini-gocce di cioccolato.
- Dividere la pastella tra le teglie e cuocere per 22-25 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti esce con qualche briciola.
- Togli le torte dal forno e lasciale raffreddare per circa 2-3 minuti, poi trasferiscile sulle griglie per raffreddarle completamente.
Per la pasta biscotto
- Aggiungere il burro, l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una grande ciotola del mixer e sbatterli insieme fino a ottenere un colore chiaro e soffice, circa 2 minuti.
- Aggiungere il sale e la farina e mescolare fino ad amalgamare bene, quindi mescolare le mini-gocce di cioccolato.
- Aggiungere il latte un cucchiaio alla volta, quindi unire. Si desidera aggiungere abbastanza latte in modo che l’impasto per biscotti può essere arrotolato in palline, ma rimane friabile.
- Arrotolare 20 palline di pasta per biscotti da 1/2 cucchiaio ciascuna. Mettere da parte tutto l’impasto per biscotti.
Per la glassa
- Aggiungere il burro in una terrina e sbatterlo fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere lo zucchero di canna e l’estratto di vaniglia e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e lisciare.
- Aggiungere la farina e il sale e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e omogeneo.
- Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
- Aggiungere 3 cucchiai di panna e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
- Aggiungere il restante zucchero a velo e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e omogeneo. Aggiungere altra acqua o latte, secondo necessità per ottenere la giusta consistenza della glassa.
Assemblaggio
- Utilizzare un grande coltello seghettato per rimuovere le cupole dalla parte superiore delle torte. Queste torte non hanno una grande cupola, ma mi piace assicurarmi che siano completamente piatte.
- Posizionare il primo strato della torta su un piatto da portata o una torta di cartone rotonda.
- Stendere circa 1 tazza di glassa in modo uniforme sopra lo strato di torta.
- Sbriciolare circa la metà dell’impasto per biscotti che non è stato utilizzato per fare le palline e cospargerlo uniformemente sulla glassa. Cerca di assicurarti che l’impasto per biscotti vada fino ai bordi, in modo da non finire con un grande spazio tra gli strati della torta. Stendere un sottile strato di glassa sopra l’impasto per biscotti, quanto basta perché il prossimo strato di torta abbia qualcosa a cui attaccarsi.
- Aggiungere il secondo strato di torta, un’altra tazza di glassa e la restante pasta per biscotti si sbriciola. Stendere un altro sottile strato di glassa sopra l’impasto per biscotti.
- Guarnire la torta con lo strato rimanente e glassare l’esterno della torta. Fare riferimento al mio tutorial per glassare una torta liscia.
- Premere le mini-gocce di cioccolato per la glassa sui lati della torta.
- Guarnire con la glassa rimanente intorno al bordo superiore della torta e decorare con le palline di pasta per biscotti. Utilizzare l’impasto per biscotti rimanente per una decorazione aggiuntiva, se lo si desidera.
- Questo dolce deve essere conservato in frigorifero e portato a temperatura ambiente prima di servire. L’impasto per biscotti si rassoda in frigorifero, quindi vorrai che si ammorbidisca prima di tagliare e mangiare la torta. La torta è conservata al meglio ben coperta in frigorifero e deve essere consumata entro 3-4 giorni.
Note
12-14 fette