La mia torta a strati di pan di zenzero è così accogliente e festosa! Si prepara in poco più di un’ora ed è sormontata da mirtilli rossi zuccherati per una finitura straordinaria.
Se si potessero prendere tutti gli elementi festivi e invernali della stagione delle feste e metterli in una torta, si otterrebbe questa torta a strati di pan di zenzero. Con i suoi strati di torta di pan di zenzero caldi e speziati, la glassa di zucchero di canna e la guarnizione di mirtilli rossi zuccherati, questo è un dessert natalizio straordinario!
Questa torta è un tocco divertente e grazioso al classico pan di zenzero. E sì, è una vera torta di pan di zenzero; nell’impasto utilizziamo sia la melassa che le spezie del pan di zenzero. Si abbina magnificamente alla versione con zucchero di canna della mia glassa al formaggio cremoso.
Si tratta di una ricetta facile, realizzata con il metodo della crema inversa, simile a quello che ho usato per la mia torta gialla. Non è nemmeno necessario un mixer per l’impasto! Otterrete tre strati perfetti da impilare (questi sono leggermente meno soffici/più densi dei miei cupcake di pan di zenzero per evitare che si sfaldino sulla forchetta). Scorrete in basso per dare una sbirciatina all’interno!
Esaminiamo alcuni ingredienti chiave necessari per preparare questa torta a strati di pan di zenzero:
CONSIGLIO: Un po’ di acqua calda aiuta a far fiorire le spezie e a svilupparne il sapore, oltre ad alleggerire la mollica di questa torta di pan di zenzero. È molto simile alla fioritura del cacao in polvere!
CONSIGLIO: I mirtilli rossi zuccherati sono un’aggiunta divertente e colorata per decorare la parte superiore di questa torta a strati di pan di zenzero. Possono sembrare complicati, ma in realtà sono molto facili da realizzare.
Qual è la differenza tra il pan di zenzero e la torta di pan di zenzero?
Innanzitutto, il pan di zenzero è tipicamente una torta a uno strato senza glassa. È un po’ più denso e scuro di questa ricetta e si prepara in modo diverso rispetto alla torta a strati di pan di zenzero. Il pan di zenzero viene tipicamente servito semplice o condito con un po’ di panna montata o di crema al limone calda.
Posso usare una glassa diversa?
Mi piace molto abbinare questa torta a strati di pan di zenzero con la glassa che condivido qui, ma si può usare anche una classica glassa alla vaniglia, una glassa alla panna montata stabilizzata o persino una glassa al limone.
Qual è il modo migliore per conservare una torta di pan di zenzero?
La torta va conservata in un contenitore ermetico, in frigorifero o a temperatura ambiente. A temperatura ambiente, la torta si conserva per un giorno. In frigorifero si conserva per 4-5 giorni.
Questa torta a strati di pan di zenzero è così accogliente e festosa! Si prepara in poco più di un’ora ed è sormontata da mirtilli rossi zuccherati per una finitura straordinaria.
Portata: Torta, Dolce
Cucina: Americana
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: 28 minuti
Tempo totale: 1 ora e 3 minuti
Porzioni; 12 porzioni
Calorie: 712 kcal
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 24 ore o in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 4-5 giorni. La torta può essere avvolta strettamente e congelata, dove si conserva per diversi mesi.
Gli strati di torta possono essere preparati fino a 2 giorni prima della glassa, avvolti strettamente in pellicola trasparente e conservati a temperatura ambiente. Per preparare gli strati di torta con ulteriore anticipo, si possono anche avvolgere strettamente e congelare fino al momento del bisogno. La glassa può essere preparata fino a un giorno prima e conservata in frigorifero in un contenitore ermetico. Dovrà essere lasciata riscaldare a temperatura ambiente e mescolata prima di poter essere utilizzata per glassare la torta.
Con questa ricetta si ottiene una quantità di glassa sufficiente per decorare la torta (decorazione seminuda e riccioli decorativi sulla parte superiore).
Se desiderate utilizzare i mirtilli rossi zuccherati per completare la torta, consultate la mia ricetta qui: sono un’aggiunta divertente e colorata!
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