Questa torta a strati di mirtilli rossi e arance è tenera, soffice e piena di sapore! È un meraviglioso mix di dolce e crostata e una torta così festosa per le vacanze!
Questo post è sponsorizzato da Challenge Butter.
Torta a strati di mirtilli rossi e arance
Questa torta realizzerà tutti i tuoi sogni di vacanza. È ricca di mirtilli rossi freschi e aromatizzata perfettamente con l’arancia. Il sapore dell’arancia è molto chiaro, ma per niente travolgente. E poi con l’aggiunta della classica glassa al formaggio cremosa aromatizzata con un po’ d’arancia, rende la combinazione perfetta di dolce, aspro e piccante.
E mentre sembra fantasiosa e festosa, in realtà è abbastanza semplice da fare. L’impasto per torte si unisce rapidamente al classico metodo di cremazione e viene glassato quando raffreddato. Questo è tutto! Tuttavia, questa torta è una storia diversa. Usa tutti gli ingredienti giusti per assicurarti che sia tenera e umida, mantenendo a galla i mirtilli rossi. Parliamo di come realizzarla.
Ingredienti
- Farina multiuso
- Bicarbonato di sodio e lievito in polvere: Trovo che questa combinazione dia alla torta la giusta lievitazione e la mantenga anche tenera.
- Burro Challenge non salato: Questo viene utilizzato sia nella torta che nella glassa. E ovviamente ho usato il mio burro preferito, Challenge Butter. Challenge Butter è un burro cremoso di alta qualità che va dalla fattoria al frigorifero in soli due giorni, garantendo che sia buono e fresco. Non ha ormoni aggiunti, aromi artificiali o ripieni, quindi puoi farlo mangiare alla tua famiglia senza problemi. Se non l’hai mai provato prima, devi assolutamente farlo.
- Olio vegetale: Un po’ di olio insieme al burro assicurano un ottimo sapore e una grande umidità in questa torta.
- Zucchero
- Estratto di vaniglia
- Panna acida: L’uso di panna acida al posto del latte aiuta a addensare la pastella della torta e a mantenere a galla i mirtilli rossi, oltre ad aggiungere ulteriore umidità.
- Uova
- Succo d’arancia fresco e scorza: Avrai bisogno di 3-4 arance grandi. Non consiglio l’acquisto di succo d’arancia confezionato, in quanto vi sono state aggiunte altre cose che possono influenzare il modo in cui la torta cuoce.
- Latticello: Questo aggiungerà umidità alla torta e contribuirà a mantenerla morbida.
- Mirtilli rossi freschi
- Challenge Cream Cheese: Utilizzato nella nostra glassa, naturalmente. E Challenge Cream Cheese è sicuramente la strada da seguire. È realizzato con vero latte, panna e ingredienti naturali per un sapore sorprendente e cremosità.
- Zucchero a velo: Troverai una discreta quantità di zucchero a velo nella glassa di formaggio cremoso, che aggiunge volume e stabilità in modo che rimanga in posizione sulla tua torta.
Come preparare la torta a strati di mirtilli rossi e arance
FASE 1: PREPARARE LA TORTA
- Preparare la teglia e preriscaldare il forno.Foderare due teglie da torta da 22,9 cm con carta da forno sul fondo e ungere i lati. Preriscaldare il forno a 180°C.
- Mescolare gli ingredienti secchi.Aggiungere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola grande e frullare insieme.
- Crema di burro, olio e zucchero.Aggiungere il burro, l’olio e lo zucchero in una ciotola capiente e mantecarli insieme per circa 2-3 minuti. Noterai che la miscela si schiarisce di colore e otterrai una bella consistenza cremosa quando sarà pronta.
- Aggiungi gli altri ingredienti umidi.Aggiungere prima l’estratto di vaniglia e la panna acida e mescolare bene. Quindi aggiungerai le uova una alla volta.
- Iniziare ad aggiungere gli ingredienti secchi.Aggiungere metà degli ingredienti secchi alla pastella e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
- Aggiungere l’aroma di arancia e latte.Aggiungere ora il succo d’arancia appena spremuto, la scorza e il latticello e mescolare fino ad amalgamare bene.
- Ingredienti più secchi.Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare. Non mescolare troppo.
- Aggiungere mirtilli rossi e cuocere.Mescolare i mirtilli rossi in un po’ di farina e incorporarli delicatamente nella pastella. Dividere la pastella in modo uniforme tra teglie e cuocere.
- Raffreddare. Togli le torte dal forno e lasciale raffreddare per circa 2-3 minuti, poi trasferiscile sulle griglie per raffreddarle completamente. Le torte saranno buone e tenere.
FASE 2: PREPARA LA GLASSA
Quando gli strati di torta si saranno raffreddati, farai la glassa al formaggio cremoso.
- Sbattere il burro e la crema di formaggio insieme in una planetaria fino a che liscio.
- Aggiungere lo zucchero. Aggiungere lentamente circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino a che diventa liscio.
- Aggiungere la vaniglia e la scorza d’arancia e mescolare fino ad amalgamare bene.
- Altro zucchero. Aggiungere il restante zucchero a velo e mescolare fino a che si amalgama bene.
FASE 3: REALIZZA LA TORTA
Una volta che le torte sono fredde, rimuovere le cupole della torta dalla parte superiore con un grande coltello seghettato. Farlo correttamente aiuterà a mantenere stabile la torta.
- Primo strato di glassa. Posizionare il primo strato di torta su un piatto da portata o su una torta di cartone e distribuire circa 1 tazza di glassa in modo uniforme sulla torta.
- Glassare il secondo strato. Aggiungere il secondo strato di torta e un’altra tazza di glassa.
- Glassare la torta. Guarnire la torta con lo strato rimanente e glassare l’esterno della torta.
- Decora la torta.Per creare il motivo della linea sul lato della torta, utilizzare una spatola offset da 22,86 cm per creare le onde. Inizia dal basso e spostati verso l’alto per ciascuno. Guarnire con glassa sul bordo superiore della torta e decorare con fette d’arancia e mirtilli rossi, se lo si desidera.
La torta finale è una cosa di bellezza! Colori così belli e sapori perfetti per le vacanze! Questa torta non potrebbe essere più umida e tenera. Sicuramente te ne innamorerai!
Torta a strati di mirtilli rossi e arance
- Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti
- Tempo di cottura: 32 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 52 minuti
- Porzione: 12-14 Fette
- Categoria: Dolce
- Metodo: Forno
- Cucina: Americana
Descrizione
Questa torta a strati di mirtilli rossi e arance è tenera, soffice e piena di sapore! È un meraviglioso mix di dolce e aspro e una torta così festosa per le vacanze!
Ingredienti
Torta a strati di mirtilli rossi e arance
- 3 tazze (390 g) di farina per tutti gli usi
- 1 3/4 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 112 g di burro Challenge non salato, a temperatura ambiente
- 120 ml di olio vegetale
- 1 3/4 tazze (362 g) di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 6 cucchiai (86 g) di panna acida
- 4 uova grandi
- 120 ml di succo d’arancia fresco
- 2 cucchiai di scorza d’arancia fresca (circa 3-4 arance grandi)
- 60 ml di latticello
- 2 1/2 tazze (circa 247 g) di mirtilli rossi freschi
Glassa di formaggio cremoso all’arancia
- 16 once (452 g) di formaggio cremoso Challenge, temperatura ambiente
- 1 tazza (224 g) di burro Challenge non salato, a temperatura ambiente
- 11 tazze (1265 g) di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 1/2 cucchiaio di scorza d’arancia
- Fette d’arancia
- Mirtilli rossi, per decorare
Istruzioni
- Foderare due teglie da torta da 22,9 cm con carta da forno sul fondo e ungere i lati. Preriscaldare il forno a 176°C.
- Combina la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola di medie dimensioni e metti da parte.
- Aggiungere il burro, l’olio e lo zucchero in una grande ciotola del mixer e sbattere insieme fino a ottenere un colore chiaro e soffice, circa 2-3 minuti. Non lesinare sul tempo di scrematura.
- Aggiungere l’estratto di vaniglia e la panna acida e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungi le uova una alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi del tutto combinate tra loro. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
- Aggiungere metà degli ingredienti secchi alla pastella e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
- Combina il succo d’arancia fresco, la scorza d’arancia e il latticello, quindi aggiungere lentamente il composto alla pastella e mescolare fino ad amalgamare bene.
- Aggiungere gli ingredienti secchi rimanenti e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e lisciare. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati. Non mescolare eccessivamente la pastella.
- Mescolare i mirtilli rossi con 1/2 cucchiaio di farina e mescolare delicatamente per combinare, quindi aggiungere i mirtilli rossi alla pastella per torta e aggiungere per combinare.
- Dividere la pastella tra le teglie e cuocere per 28-32 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti esce con qualche briciola.
- Togli le torte dal forno e lasciale raffreddare per circa 2-3 minuti, poi trasferiscile sulle griglie per raffreddarle completamente.
- Per fare la glassa, aggiungi la crema di formaggio e il burro in una grande ciotola del robot da cucina e batti fino a quando non sarà ben amalgamato e liscio.
- Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
- Aggiungere l’estratto di vaniglia e la scorza d’arancia e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere il restante zucchero a velo e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e lisciare. Aggiungere più o meno zucchero a velo, a piacere per motivi di consistenza.
- Utilizzare un grande coltello seghettato per rimuovere le cupole dalla parte superiore, delle torte.
- Posizionare il primo strato della torta su un piatto da portata o una torta di cartone rotonda.
- Stendere circa 1 tazza di glassa in modo uniforme sopra lo strato di torta.
- Aggiungere il secondo strato di torta e un’altra tazza di glassa.
- Guarnire la torta con lo strato rimanente e glassare l’esterno della torta. Per creare il motivo della linea sul lato della torta, utilizzare una spatola offset da 22,86 cm per creare le onde. Inizia dal basso e spostati verso l’alto per ciascuno.
- Guarnire con glassa sul bordo superiore della torta e decorare con fette d’arancia e mirtilli rossi, se lo si desidera.