Dolci

Torta a strati di mirtilli rossi e arance

Questa torta a strati di mirtilli rossi e arance è tenera, soffice e piena di sapore! È un meraviglioso mix di dolce e crostata e una torta così festosa per le vacanze!

Questo post è sponsorizzato da Challenge Butter.

Torta a strati di mirtilli rossi e arance

Questa torta realizzerà tutti i tuoi sogni di vacanza. È ricca di mirtilli rossi freschi e aromatizzata perfettamente con l’arancia. Il sapore dell’arancia è molto chiaro, ma per niente travolgente. E poi con l’aggiunta della classica glassa al formaggio cremosa aromatizzata con un po’ d’arancia, rende la combinazione perfetta di dolce, aspro e piccante.

E mentre sembra fantasiosa e festosa, in realtà è abbastanza semplice da fare. L’impasto per torte si unisce rapidamente al classico metodo di cremazione e viene glassato quando raffreddato. Questo è tutto! Tuttavia, questa torta è una storia diversa. Usa tutti gli ingredienti giusti per assicurarti che sia tenera e umida, mantenendo a galla i mirtilli rossi. Parliamo di come realizzarla.

Ingredienti

  • Farina multiuso
  • Bicarbonato di sodio e lievito in polvere: Trovo che questa combinazione dia alla torta la giusta lievitazione e la mantenga anche tenera.
  • Burro Challenge non salato: Questo viene utilizzato sia nella torta che nella glassa. E ovviamente ho usato il mio burro preferito, Challenge Butter. Challenge Butter è un burro cremoso di alta qualità che va dalla fattoria al frigorifero in soli due giorni, garantendo che sia buono e fresco. Non ha ormoni aggiunti, aromi artificiali o ripieni, quindi puoi farlo mangiare alla tua famiglia senza problemi. Se non l’hai mai provato prima, devi assolutamente farlo.
  • Olio vegetale: Un po’ di olio insieme al burro assicurano un ottimo sapore e una grande umidità in questa torta.
  • Zucchero
  • Estratto di vaniglia
  • Panna acida: L’uso di panna acida al posto del latte aiuta a addensare la pastella della torta e a mantenere a galla i mirtilli rossi, oltre ad aggiungere ulteriore umidità.
  • Uova
  • Succo d’arancia fresco e scorza: Avrai bisogno di 3-4 arance grandi. Non consiglio l’acquisto di succo d’arancia confezionato, in quanto vi sono state aggiunte altre cose che possono influenzare il modo in cui la torta cuoce.
  • Latticello: Questo aggiungerà umidità alla torta e contribuirà a mantenerla morbida.
  • Mirtilli rossi freschi
  • Challenge Cream Cheese: Utilizzato nella nostra glassa, naturalmente. E Challenge Cream Cheese è sicuramente la strada da seguire. È realizzato con vero latte, panna e ingredienti naturali per un sapore sorprendente e cremosità.
  • Zucchero a velo: Troverai una discreta quantità di zucchero a velo nella glassa di formaggio cremoso, che aggiunge volume e stabilità in modo che rimanga in posizione sulla tua torta.

Come preparare la torta a strati di mirtilli rossi e arance

FASE 1: PREPARARE LA TORTA

  • Preparare la teglia e preriscaldare il forno.Foderare due teglie da torta da 22,9 cm con carta da forno sul fondo e ungere i lati. Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Mescolare gli ingredienti secchi.Aggiungere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola grande e frullare insieme.
  • Crema di burro, olio e zucchero.Aggiungere il burro, l’olio e lo zucchero in una ciotola capiente e mantecarli insieme per circa 2-3 minuti. Noterai che la miscela si schiarisce di colore e otterrai una bella consistenza cremosa quando sarà pronta.
  • Aggiungi gli altri ingredienti umidi.Aggiungere prima l’estratto di vaniglia e la panna acida e mescolare bene. Quindi aggiungerai le uova una alla volta.
  • Iniziare ad aggiungere gli ingredienti secchi.Aggiungere metà degli ingredienti secchi alla pastella e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
  • Aggiungere l’aroma di arancia e latte.Aggiungere ora il succo d’arancia appena spremuto, la scorza e il latticello e mescolare fino ad amalgamare bene.
  • Ingredienti più secchi.Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare. Non mescolare troppo.
  • Aggiungere mirtilli rossi e cuocere.Mescolare i mirtilli rossi in un po’ di farina e incorporarli delicatamente nella pastella. Dividere la pastella in modo uniforme tra teglie e cuocere.
  • Raffreddare. Togli le torte dal forno e lasciale raffreddare per circa 2-3 minuti, poi trasferiscile sulle griglie per raffreddarle completamente. Le torte saranno buone e tenere.

FASE 2: PREPARA LA GLASSA

Quando gli strati di torta si saranno raffreddati, farai la glassa al formaggio cremoso.

  • Sbattere il burro e la crema di formaggio insieme in una planetaria fino a che liscio.
  • Aggiungere lo zucchero. Aggiungere lentamente circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino a che diventa liscio.
  • Aggiungere la vaniglia e la scorza d’arancia e mescolare fino ad amalgamare bene.
  • Altro zucchero. Aggiungere il restante zucchero a velo e mescolare fino a che si amalgama bene.

FASE 3: REALIZZA LA TORTA

Una volta che le torte sono fredde, rimuovere le cupole della torta dalla parte superiore con un grande coltello seghettato. Farlo correttamente aiuterà a mantenere stabile la torta. 

  • Primo strato di glassa. Posizionare il primo strato di torta su un piatto da portata o su una torta di cartone e distribuire circa 1 tazza di glassa in modo uniforme sulla torta.
  • Glassare il secondo strato. Aggiungere il secondo strato di torta e un’altra tazza di glassa.
  • Glassare la torta. Guarnire la torta con lo strato rimanente e glassare l’esterno della torta.
  • Decora la torta.Per creare il motivo della linea sul lato della torta, utilizzare una spatola offset da 22,86 cm per creare le onde. Inizia dal basso e spostati verso l’alto per ciascuno. Guarnire con glassa sul bordo superiore della torta e decorare con fette d’arancia e mirtilli rossi, se lo si desidera.

La torta finale è una cosa di bellezza! Colori così belli e sapori perfetti per le vacanze! Questa torta non potrebbe essere più umida e tenera. Sicuramente te ne innamorerai!

Torta a strati di mirtilli rossi e arance

  • Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti
  •  Tempo di cottura: 32 minuti
  •  Tempo totale: 1 ora e 52 minuti
  •  Porzione: 12-14 Fette
  •  Categoria: Dolce
  •  Metodo: Forno
  •  Cucina: Americana

Descrizione

Questa torta a strati di mirtilli rossi e arance è tenera, soffice e piena di sapore! È un meraviglioso mix di dolce e aspro e una torta così festosa per le vacanze!

Ingredienti

Torta a strati di mirtilli rossi e arance

  • 3 tazze (390 g) di farina per tutti gli usi
  • 1 3/4 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 112 g di burro Challenge non salato, a temperatura ambiente
  • 120 ml di olio vegetale
  • 1 3/4 tazze (362 g) di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 6 cucchiai (86 g) di panna acida
  • 4 uova grandi
  • 120 ml di succo d’arancia fresco
  • 2 cucchiai di scorza d’arancia fresca (circa 3-4 arance grandi)
  • 60 ml di latticello
  • 2 1/2 tazze (circa 247 g) di mirtilli rossi freschi

Glassa di formaggio cremoso all’arancia

  • 16 once (452 g) di formaggio cremoso Challenge, temperatura ambiente
  • 1 tazza (224 g) di burro Challenge non salato, a temperatura ambiente
  • 11 tazze (1265 g) di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 1/2 cucchiaio di scorza d’arancia
  • Fette d’arancia
  • Mirtilli rossi, per decorare

Istruzioni

  1. Foderare due teglie da torta da 22,9 cm con carta da forno sul fondo e ungere i lati. Preriscaldare il forno a 176°C.
  2. Combina la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola di medie dimensioni e metti da parte.
  3. Aggiungere il burro, l’olio e lo zucchero in una grande ciotola del mixer e sbattere insieme fino a ottenere un colore chiaro e soffice, circa 2-3 minuti. Non lesinare sul tempo di scrematura.
  4. Aggiungere l’estratto di vaniglia e la panna acida e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Aggiungi le uova una alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi del tutto combinate tra loro. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
  6. Aggiungere metà degli ingredienti secchi alla pastella e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
  7. Combina il succo d’arancia fresco, la scorza d’arancia e il latticello, quindi aggiungere lentamente il composto alla pastella e mescolare fino ad amalgamare bene.
  8. Aggiungere gli ingredienti secchi rimanenti e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e lisciare. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati. Non mescolare eccessivamente la pastella.
  9. Mescolare i mirtilli rossi con 1/2 cucchiaio di farina e mescolare delicatamente per combinare, quindi aggiungere i mirtilli rossi alla pastella per torta e aggiungere per combinare.
  10. Dividere la pastella tra le teglie e cuocere per 28-32 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti esce con qualche briciola.
  11. Togli le torte dal forno e lasciale raffreddare per circa 2-3 minuti, poi trasferiscile sulle griglie per raffreddarle completamente.
  12. Per fare la glassa, aggiungi la crema di formaggio e il burro in una grande ciotola del robot da cucina e batti fino a quando non sarà ben amalgamato e liscio.
  13. Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
  14. Aggiungere l’estratto di vaniglia e la scorza d’arancia e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  15. Aggiungere il restante zucchero a velo e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e lisciare. Aggiungere più o meno zucchero a velo, a piacere per motivi di consistenza.
  16. Utilizzare un grande coltello seghettato per rimuovere le cupole dalla parte superiore, delle torte.
  17. Posizionare il primo strato della torta su un piatto da portata o una torta di cartone rotonda.
  18. Stendere circa 1 tazza di glassa in modo uniforme sopra lo strato di torta.
  19. Aggiungere il secondo strato di torta e un’altra tazza di glassa.
  20. Guarnire la torta con lo strato rimanente e glassare l’esterno della torta. Per creare il motivo della linea sul lato della torta, utilizzare una spatola offset da 22,86 cm per creare le onde. Inizia dal basso e spostati verso l’alto per ciascuno.
  21. Guarnire con glassa sul bordo superiore della torta e decorare con fette d’arancia e mirtilli rossi, se lo si desidera.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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