Questa torta a strati di fragole ricoperta di cioccolato è una torta al cioccolato umida a strati con fragole tritate fresche, crema al burro alla fragola e ganache al cioccolato! È ricoperta da una goccia di cioccolato e fragole ricoperte di cioccolato per una torta mozzafiato e deliziosa!
Questo post è sponsorizzato da Challenge Butter, ma tutte le opinioni sono mie.
Questa è una di quelle torte che tira fuori solo i “ooohs” e “ahhhhs” – sia per il look che per il gusto. È una torta divertente da montare e servire, ed è perfetta per un’occasione speciale o una vacanza come San Valentino.
Quando penso a San Valentino, le fragole ricoperte di cioccolato sembrano essere un po’ iconiche. Possono essere romantici, ma sono anche abbastanza semplici da condividere con gli amici. Una volta trasformato in una torta, prende una nuova forma e combina due dei migliori sapori: cioccolato e fragola!
Questa torta inizia con morbidi strati di torta al cioccolato umida. Gli strati di torta sono riempiti con tre strati di fragole tritate e crema di burro di fragole e due strati di ganache di cioccolato. Tutti gli elementi delle fragole ricoperte di cioccolato in ogni boccone!
Per finire, è ricoperta da altra crema al burro di fragole e una goccia di cioccolato! I vortici di crema al burro in cima con le fragole ricoperte di cioccolato la rendono semplicemente perfetta!
Questa torta è composta da 5 elementi:
La prima cosa che farai per questa torta sono gli strati di torta al cioccolato. Inizierai aggiungendo burro e zucchero insieme. Assicurarsi di fare due cose in questo passaggio. Per prima cosa, mantecate il burro e lo zucchero per almeno 3 minuti, fino a quando il colore dell’impasto si schiarisce e la consistenza diventa spumosa. Secondo – utilizzare un burro di ottima qualità per garantire un’ottima torta. Come forse già saprai, adoro Challenge Butter! È un burro così cremoso e passa dalla fattoria al frigorifero in soli due giorni, quindi sai che è fresco. Non ha ormoni aggiunti, aromi artificiali o ripieni, di cui sono un grande fan. Sai che stai ottenendo un burro di alta qualità quando acquisti Challenge e mostra la sua consistenza notevolmente cremosa.
Successivamente, aggiungerai le uova una alla volta e mescolerai tutto insieme fino a quando non saranno per lo più combinate prima di aggiungere l’uovo successivo. Questo assicura che le cose siano incorporate uniformemente.
Quindi unirai l’estratto di vaniglia, l’acqua calda e il cacao. Unire il cacao all’acqua tiepida aiuta a sciogliere il cacao e fa risaltare il sapore del cioccolato. Aggiungere il composto di cioccolato al composto di burro e mescolare fino a quando non è ben combinato.
Infine, alternare l’aggiunta degli ingredienti secchi all’impasto con l’aggiunta del latte. Aggiungerai gli ingredienti secchi in due parti e il latte in una parte. Assicurarsi di non mescolare eccessivamente l’impasto, in quanto può lasciare una torta dura.
Cuocere la torta e poi fare i ripieni.
Per fare la crema di burro di fragole, inizierai con un ottimo burro di alta qualità. Di nuovo, sto usando Challenge Butter. Unisco il burro con un po’ di grasso per aiutare a stabilizzare la crema al burro, in particolare quando è a temperatura ambiente, ma sentiti libero di usare tutto il burro.
Quindi aggiungerai circa la metà dello zucchero a velo. Questa crema al burro utilizza una discreta quantità di zucchero a velo, ma è in linea con una crema al burro standard da decoratore. Aggiunge volume alla glassa e aiuta a renderla della giusta consistenza per glassare una torta e farcirla.
Successivamente vengono aggiunti panna montata e estratto di vaniglia. La vaniglia aggiunge un po’ di sapore, mentre la panna aiuta a ottenere la giusta consistenza della glassa e aggiunge cremosità.
Per aggiungere il sapore di fragola, ho usato fragole liofilizzate. È un modo semplice per aggiungere un ottimo sapore, ma se vuoi usare fragole fresche, dai un’occhiata alla mia ricetta per la glassa alla crema di burro di fragole. Ti mostra entrambi i modi: fragole liofilizzate e fragole fresche.
Aggiungere infine il resto dello zucchero a velo e l’eventuale panna aggiuntiva necessaria per ottenere la giusta consistenza della glassa.
La ganache al cioccolato è semplicissima da preparare! Un mix di cioccolata e panna calda che sbatti insieme fino a scioglierli e il gioco è fatto! Se ritieni di aver bisogno di ulteriori indicazioni, dai un’occhiata al mio post completo sulla ganache al cioccolato – con ricetta e consigli.
E infine, c’è la star dello spettacolo. Mentre puoi sempre comprare fragole ricoperte di cioccolato, realizzarle è molto meno costoso e molto facile da fare. Dai un’occhiata alla mia ricetta e guida alle fragole ricoperte di cioccolato facili.
Le fragole fresche tritate sono semplici, naturalmente. E una volta che hai tutto pronto, sovrapponi il tutto, glassa la torta, decorala e il gioco è fatto! Semplice, vero? Naturalmente ho tutorial per tutti quei bei passaggi che ho collegato all’interno della ricetta se hai bisogno di aiuto con la tecnica. Dal livellamento delle tue torte, alla glassa, all’aggiunta della goccia di cioccolato, ti ho coperto.
La torta finita è così dannatamente buona! La torta al cioccolato è tenera e umida, la glassa alla fragola con la fuoriuscita di fragola fresca aggiunge un sacco di sapore, e la ganache al cioccolato aggiunge quel piccolo tocco che lo rende proprio come mangiare una fragola ricoperta di cioccolato. Una torta deliziosa! Spero che ti piaccia!
Tempo di preparazione: 2 ore e 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 3 ore
Porzione: 12-14 Fette
Categoria: Dolce
Metodo: Forno
Cucina: Americana
Questa torta a strati di fragole ricoperta di cioccolato è una torta al cioccolato umida a strati con fragole tritate fresche, crema al burro alla fragola e ganache al cioccolato! È ricoperta da una goccia di cioccolato e fragole ricoperte di cioccolato per una torta mozzafiato e deliziosa!
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