Torta a strati croccante alle fragole
Questa torta a strati croccante alla fragola è una torta incredibilmente deliziosa con strati di vaniglia e torta di fragole, glassa di fragole e vaniglia e croccantini alla fragola all’esterno. È completamente fatta in casa, umida e così dannatamente gustosa che non vorrai smettere di mangiarla!
Torta croccante alla fragola
Quindi potresti aver visto la mia torta gelato alla fragola qualche settimana fa. È stata ispirata dalle barrette di gelato alla fragola Good Humor della mia infanzia e dopo aver fatto quella torta gelato, ho pensato che una torta a strati potesse essere divertente. Questa torta prende quei fantastici sapori e li trasforma in una torta scandalosamente fantastica! Ne sono così totalmente innamorata!
Ogni singolo strato è pieno di sapore e fa risaltare il perfetto sapore di fragola e vaniglia in ogni boccone. Ecco i vari elementi che troverai in questa torta:
- Torta di fragole
- Torta alla vaniglia
- Crema di burro alla fragola
- Crema al burro alla vaniglia
- Croccantini alla Fragola e Vaniglia
E per renderla ancora migliore, entrambi i tipi di torta provengono dallo stesso impasto per dolci! Non c’è bisogno di fare due impasti per torte separate Fate un’impasto, dividetelo alla fine e poi aggiungete gli ultimi ingredienti a ogni gusto. Entrambi i gusti di torta risultano meravigliosi e hanno un sapore straordinario. Non potrei amare di più questa torta a strati croccante alla fragola!
Come fare la torta a strati croccante alle fragole
La base di questi strati di torta si basa sulla torta a strati alla vaniglia umida. È fondamentalmente la stessa torta, ma aumentata di un po’ in modo da poter ottenere quattro strati interi di torta senza che siano troppo sottili. Ho deciso che una torta più alta con strati più spessi sarebbe stata migliore qui.
Strati di torta
La prima cosa che vorrai fare è preparare la tua purea di fragole. Macina le fragole in un robot da cucina o in un frullatore, quindi cuoci la purea sul fornello finché non si è ridotta alla metà. Utilizzerai questa purea ridotta sia nella torta che nella glassa, così puoi fare tutto in un gruppo e poi dividerlo, o farlo separatamente. È anche possibile fare questo in anticipo.
Per iniziare a preparare questo impasto per torta, sarà lo stesso processo della torta alla vaniglia. Unisci il burro, l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia, quindi aggiungi le uova una alla volta.
Dopodiché, alternerai l’aggiunta degli ingredienti secchi e del latte. È qui che le cose iniziano a differire. A questo punto aggiungerai solo un po’ di latte, che finisce per darti un’impasto abbastanza densa.
Dividi l’impasto in due parti. Un lotto sarà la torta alla vaniglia, a cui aggiungerai il resto del latte e lo piegherai delicatamente insieme. L’altra sarà la torta alle fragole, a cui aggiungerete la riduzione alla fragola, l’estratto di fragola e il colorante alimentare rosso.
Ti consigliamo di fare quattro strati di torta, quindi dividi entrambi gli impasti tra due teglie ciascuna, per un totale di 4 teglie. Cuocili e poi sei pronto per il passaggio successivo.
Croccanti alla fragola
Proprio come la versione torta gelato di questa torta, farai croccanti alla vaniglia e alla fragola. Unirai farina, zucchero e burro e poi a metà di esso aggiungerai l’estratto di vaniglia e all’altra metà aggiungerai la polvere di fragole liofilizzata. La polvere conferisce ai croccantini un incredibile sapore di fragola senza aggiungere una tonnellata di liquido.
Infornate i croccantini e sono pronti per partire!
Crema al burro
Questa torta ha una crema al burro alla fragola tra gli strati della torta e una glassa alla vaniglia all’esterno. Sono abbastanza semplici.
La cosa principale da tenere a mente è che la glassa alla fragola sarà un po’ più sottile in modo da avere un sacco di sapore di fragola, e la glassa alla vaniglia dovrebbe essere un po’ più densa, in modo da tenere insieme bene la torta.
Costruisci la torta
E ora è il momento di costruire la torta! Una volta che hai fatto tutto, questa è la parte facile. Disporre gli strati di torta insieme, alternando le torte alla fragola e alla vaniglia. Riempire gli strati con la glassa alla fragola e glassare l’esterno della torta con glassa alla vaniglia.
Infine, glassare l’esterno della torta con la glassa alla vaniglia, premere i croccantini su tutta la torta e terminare con qualche vortice di glassa alla vaniglia e fragole fresche!
Questa torta a strati croccante alle fragole è davvero una cosa da vedere! Non è solo una bellezza (e piuttosto alta!), Anche il sapore è fuori dal mondo! Quindi, così buono e perfetto per l’amante delle fragole nella tua vita! Sono un grande, grande fan e spero che ti piaccia tanto quanto noi!
Torta a strati croccante alle fragole
Tempo di preparazione: 2 ore e 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
Tempo totale: 3 ore e 30 minuti
Porzione: 14-16 fette
Categoria: Dolce
Metodo: Forno
Cucina: Americana
Descrizione
Questa torta a strati croccante alla fragola è una torta incredibilmente deliziosa con strati di vaniglia e torta di fragole, glassa di fragole e vaniglia e croccantini alla fragola all’esterno. È completamente fatta in casa, umida e così dannatamente gustosa che non vorrai smettere di mangiarla!
Ingredienti
Strati di torta
- 1 1/2 tazza di purea di fragole (3 tazze [420 g] di fragole tritate)
- 3 tazze più 2 cucchiai (406 g) di farina per tutti gli usi
- 3 1/4 cucchiaini di lievito in polvere
- 3/4 cucchiaino di sale
- 10 cucchiai (140 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
- 1/2 tazza più 2 cucchiai (150 ml) di olio vegetale
- 1 3/4 tazze più 2 cucchiai (388 g) di zucchero
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 5 uova grandi
- 3/4 tazze più 1 cucchiaio (195 ml) di latte, diviso
- 1 1/4 cucchiaino di estratto di fragola
- 15 gocce di colorante alimentare rosso
Croccanti alla fragolina dolce cuore
- 1 tazza (130 g) di farina per tutti gli usi, divisa
- 155 g di zucchero, diviso
- 3/4 di tazza di fragole liofilizzate
- 7 cucchiai (98 g) di burro salato, a temperatura ambiente, diviso
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Glassa di fragole
- 3/4 di tazza più 2 cucchiai di purea di fragole (1 3/4 tazze [233 g] di fragole tritate)
- 1 1/4 tazze (280 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
- 5 tazze (575 g) di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Pizzico o due di sale
Glassa alla vaniglia
- 2 1/2 tazze (560 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
- 10 tazze (1150 g) di zucchero a velo
- 2 1/2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 4-6 cucchiai di acqua o panna
- Pizzico o due di sale
Istruzioni
NOTE: La purea di fragole viene ridotta sia per gli strati di torta che per la glassa. Sono scritti separatamente nelle istruzioni, ma puoi cucinarli tutti allo stesso tempo, se lo desideri.
Per fare gli strati di torta:
- Aggiungere la purea di fragole in una casseruola e cuocere a fuoco medio. Lasciare che il composto raggiunga una lenta ebollizione, mescolando costantemente per evitare che bruci, finché non si sarà addensato e ridotto della metà a 3/4 di tazza, circa 15-20 minuti. Per misurare, versare la purea in un misurino. Se è più di 3/4 di tazza, rimettilo nella padella e continua la cottura.
- Quando la purea si sarà addensata e ridotta, versarla in un misurino e lasciare raffreddare almeno a temperatura ambiente. Questo composto di fragole può essere preparato in anticipo, se volete, e conservato in frigorifero.
- Preparare quattro tortiere da 226 g con cerchi di carta forno sul fondo e ungere i lati.
Preriscalda il forno a 176°C. - Unire la farina, il lievito e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
- Aggiungere il burro, l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una grande ciotola del mixer e sbattere insieme fino a ottenere un colore chiaro e spumoso, circa 3-4 minuti. Non risparmiare sul tempo di mantecatura.
- Aggiungi le uova una alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi del tutto combinate dopo ciascuna. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
- Aggiungere metà degli ingredienti secchi all’impasto e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
- Aggiungere 1 cucchiaio di latte e mescolare fino a quando sarà tutto combinato.
- Aggiungere il resto degli ingredienti secchi e mescolare fino a quando sarà tutto combinato. L’impasto sarà denso. Non mescolare eccessivamente.
- Dividi l’impasto in modo uniforme tra due ciotole. Dovrebbero essere poco più di 3 tazze ciascuna.
- Aggiungere il resto del latte (3/4 di tazza) a una delle ciotole e piegare delicatamente per unire. Aggiungere la purea di fragole ridotta, l’estratto di fragola e il colorante alimentare rosso nell’altra ciotola e unire delicatamente per unire.
- Dividete ogni impasto in modo uniforme tra due teglie, per un totale di 4 teglie, e infornate gli strati per 22-25 minuti o finché non esce uno stuzzicadenti con qualche briciola.
Per fare i croccanti:
- Preriscaldate il forno a 350 gradi. Foderare due fogli di biscotti con carta da forno o un tappetino da forno in silicone e mettere da parte.
- Avrai bisogno di due ciotole: una per i croccantini alla vaniglia e una per la fragola. Aggiungi 1/2 tazza di farina e 1/4 tazza di zucchero in ogni ciotola.
- Aggiungere le fragole liofilizzate a un robot da cucina e macinarle in polvere. Aggiungere la polvere nella ciotola per i croccantini alle fragole. Mescola bene per amalgamare.
- Aggiungere 4 cucchiai di burro nella ciotola delle fragole e l’estratto di vaniglia e 3 cucchiai di burro nella ciotola della vaniglia e utilizzare una forchetta per unire ogni composto fino a formare un sbriciolato.
- Disporre il crumble alla fragola in modo uniforme su una delle teglie e alla vaniglia sbriciolarsi uniformemente sull’altra teglia.
- Cuocere la cheesecake per circa 5 minuti. Tienilo d’occhio, in particolare il crumble di fragole. La polvere di fragola può rosolare rapidamente se lasciata troppo a lungo. Lascia raffreddare completamente il crumble e poi usa le dita per spezzettarlo in pezzi più piccoli, se necessario. È ideale che i pezzi di crumble non siano più grandi di un piccolo pisello.
- Unisci tutti i pezzi di croccante insieme e mescola delicatamente per unire.
Per fare la glassa alla fragola:
- Aggiungere la purea di fragole in una piccola casseruola e cuocere a fuoco medio. Far bollire lentamente il composto, mescolando costantemente per evitare che bruci, finché non si sarà addensato e ridotto dalla metà a poco meno di 1/2 tazza, circa 10-15 minuti. Per misurare, versare la purea in un misurino. Se è troppo, aggiungilo di nuovo nella padella e continua la cottura.
- Quando la purea si sarà addensata e ridotta, versarla in un misurino grande e lasciare raffreddare almeno a temperatura ambiente. Questo composto di fragole può essere preparato in anticipo, se volete, e conservato in frigorifero.
- Aggiungere il burro in una terrina e sbatterlo fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
- Aggiungere circa la metà della riduzione di fragole e sbattere fino a ottenere un composto omogeneo e omogeneo.
- Aggiungere l’estratto di vaniglia e il sale e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere lo zucchero a velo rimanente e il sale, mescolando fino ad amalgamare bene e lisciare.
- Aggiungere ulteriore riduzione di fragole/latte o panna fino a ottenere la giusta consistenza.
Per fare la glassa alla vaniglia:
- Aggiungere il burro in una terrina e sbatterlo fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere lentamente metà dello zucchero a velo e mescolare fino a che liscio.
- Aggiungere l’estratto di vaniglia e 4 cucchiai di acqua o panna e mescolare fino a che liscio.
- Aggiungere lentamente lo zucchero a velo rimanente e mescolare fino a che liscio. Aggiungere altra acqua o panna, secondo necessità per ottenere la giusta consistenza della glassa.
Per costruire la torta:
- Usa un grosso coltello seghettato per rimuovere le cupole dalla parte superiore delle torte in modo che siano piatte. Queste torte non hanno una grande cupola, ma mi piace assicurarmi che siano completamente piatte.
- Disporre il primo strato di torta alle fragole su un piatto da portata o su un tondo di cartoncino.
- Decora una diga di glassa alla vaniglia attorno al bordo esterno della torta e riempila con circa 1 tazza di glassa alla fragola. Distribuire uniformemente sulla torta.
- Posizionare il primo strato di torta alla vaniglia sopra la glassa, quindi coprirlo con un’altra diga di glassa alla vaniglia e riempirlo con un’altra tazza di glassa alla fragola.
- Aggiungere il secondo strato di torta alle fragole, un altro strato di glassa alla vaniglia e riempirlo con un’altra tazza di glassa alla fragola.
- Aggiungere l’ultimo strato di torta alla vaniglia sopra, quindi glassare l’esterno della torta con il resto della glassa alla vaniglia. Fare riferimento al mio tutorial per glassare una torta liscia.
- Premere il croccante alla fragola nella glassa e coprirlo con l’intera torta. La crema al burro alla vaniglia si incrosterà mentre si riposa, quindi aggiungi il croccante subito dopo aver glassato la torta o non si attaccheranno.
- Usa la glassa alla vaniglia rimanente per convogliare alcuni vortici sulla torta e finisci con delle fragole fresche.
- La torta deve essere conservata in un contenitore stretto fino a quando si serve. Va bene a temperatura ambiente per circa un giorno, ma dopo ti consigliamo di conservarla in frigorifero. Suggerisco di aggiungere le fragole in cima poco prima di servire in modo che abbiano un aspetto fresco. È meglio servire la torta più vicino alla temperatura ambiente e dovrebbe essere consumata entro 3-4 giorni.
Note
Avrai bisogno di circa 907 g di fragole fresche per questa torta. Avevo bisogno di un sacchetto da 28 g di fragole liofilizzate per il croccante.