Torta a strati con zucchero di canna e ripieno di pesche
Questa torta a strati con zucchero di canna e ripieno di pesche è fatta con strati di torta allo zucchero di canna umida, ripieno alle pesche fresche e glassa al mascarpone alle pesche! È leggero, delizioso e così saporito – un grande successo!
Questo post è sponsorizzato da Zucchero Domino, ma tutte le opinioni sono mie.
Le pesche sono un frutto preferito in casa nostra. Non solo io e gli hub siamo fan, ma mio padre li ha sempre amati. Recentemente abbiamo introdotto i ragazzi a solidi e pesche era una delle prime frutta che hanno provato. Sembrava naturale che li amassero! Insieme alle banane, le pesche sono ora le loro preferite.
Questo è sicuramente un buon periodo dell’anno per innamorarsi anche delle pesche. Le pesche della Georgia sono state totalmente incredibili e i ragazzi sono stati viziati dalla loro freschezza e sapore. Mi sembra di dover comprare un camion e congelarli in modo da averli tutto l’inverno. Se solo i ragazzi fossero stati abbastanza grandi da provare la torta, so che avrebbero amato questa torta tanto quanto noi.
A parte il fatto che ultimamente abbiamo avuto una storia d’amore con le pesche, l’ispirazione per questa torta a strati allo zucchero di canna è venuta anche da Martha Stewart e dal suo show su PBS, Martha Bakes, dove mostra agli spettatori come preparare bellissimi dessert con molti consigli e trucchi per farlo da soli. Dimostra colpi di scena aggiornati sui classici e sui sapori freschi e divertenti. Infatti, Domino Sugar sta mandando una persona fortunata a New York per incontrare Martha di persona! Partecipa per avere la possibilità di vincere un viaggio per assistere a una registrazione in diretta dello spettacolo, oltre a partecipare a un incontro esclusivo. Non è divertente?
Allora come si fa la torta a strati di zucchero di canna?
Per iniziare a preparare questa torta, preparerai l’impasto per RIEMPIMENTO. Ho usato circa 5 tazze di pesche tritate, un po’ di amido di mais per addensare, succo di limone per completare il sapore della pesca e, naturalmente, lo zucchero di canna chiaro Domino®.
Lo Zucchero Domino® è perfetto per l’uso in pasticceria con il suo gusto e la sua qualità eccezionali. Si può solo dire come si apre la scatola e sacchetto di zucchero che ha una consistenza così bella, morbida e umidità ad esso. È il gold standard per gusto e prestazioni, quindi è perfetto per produrre prodotti da forno umidi e saporiti. Di certo rende questa torta ancora migliore.
Gli ingredienti per il ripieno di pesche vengono combinati in una grande padella e riscaldati fino a quando non inizia a bollire. Ti consigliamo di schiacciare le pesche a quel punto, quindi lasciare che il composto continui a cuocere a fuoco lento fino a quando non si riduce di circa la metà. Continuerà ad addensarsi un po’ mentre si raffredda, ma nel complesso non è un ripieno super spesso.
Mentre il ripieno si raffredda, fare gli strati di torta di zucchero di canna. Anche in questo caso, utilizziamo lo zucchero di canna chiaro Domino® per dare a questa torta un sapore e un’umidità intensamente deliziosi. Lo zucchero di canna viene mantecato con burro e un po’ di olio vegetale fino a renderlo leggero e spumoso – un passaggio molto importante per aggiungere aria e leggerezza all’impasto e alla torta finale.
Le uova e l’estratto di vaniglia vengono quindi aggiunti, seguiti dal latte e da alcuni ingredienti secchi, tra cui un po’ di cannella. La piccola aggiunta di cannella aiuta a esaltare il miglior sapore in questa torta ed è la giusta quantità!
Quando le torte si saranno raffreddate, preparare la glassa. Questa glassa è così buona! È fatto con un po’ di burro e mascarpone, zucchero a velo e un po’ di ripieno di pesche. Il sapore del mascarpone arriva davvero ed è un complimento così leggero e piacevole per la torta di pesche e zucchero di canna.
Una cosa da sapere è che il mascarpone può essere un po’ raffinato. Lo aggiungo alla glassa quando è ancora un po’ fresco, ma non freddo. Se lasci che raggiunga la temperatura ambiente, potrebbe effettivamente finire per essere un po’ troppo caldo. Quando il mascarpone diventa troppo caldo, è molto morbido e difficile da lavorare e può essere difficile da rassodare di nuovo.
Gli strati di torta di zucchero di canna sono cotti in due teglie da 20 cm, quindi ti consigliamo di tagliarli in due strati, per un totale di quattro.
Per costruire la torta, spalmare circa 1/3 di tazza di glassa sopra lo strato di torta, quindi versare una diga di glassa intorno all’esterno. Il ripieno viene aggiunto all’interno della diga e quindi viene aggiunto lo strato successivo di torta. Se trovi che la glassa sia un po’ morbida, mettila in frigorifero per rassodare un po’ e poi continua a costruire la torta.
L’intera torta è terminata con il resto della glassa di mascarpone di pesca e poi condita con alcune pesche fresche a fette e un po’ di zucchero di canna briciola topping, che porta anche il sapore di zucchero di canna bella come parte della decorazione.
Questa torta a strati con zucchero di canna e ripieno alla pesca è stata un successo! Il compleanno di mio padre è stata la settimana in cui ho fatto questa torta e come ho detto, è un grande fan delle pesche. È stata la torta perfetta per lui e tutta la famiglia ha adorato la torta! Le pesche sono deliziose e la torta è meravigliosamente umida e saporita, perfettamente accompagnata dalla leggera glassa al mascarpone. Posso vedere questa torta che faremo per più compleanni e spero che tu abbia la possibilità di provarla anche tu!
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Torta a strati con zucchero di canna con ripieno di pesche
Tempo di preparazione: 4 ore
Tempo di cottura: 55 minuti
Tempo totale: 4 ore e 55 minuti, più tempo di raffreddamento
Porzione: 12-14 fette
Categoria: Dolce
Metodo: Forno
Cucina: Americana
Descrizione
Questa torta a strati con zucchero di canna e ripieno alle pesche è fatta con strati di torta allo zucchero di canna umida, ripieno alle pesche fresche e glassa al mascarpone alle pesche!
Ingredienti
Ripieno di pesche
- 5 tazze di pesche sbucciate e tritate (circa 4–5 pesche grandi)
- 1/3 di tazza (75 g) di zucchero di canna chiaro confezionato
- 1 cucchiai di amido di mais
- Succo di 1/2 limone
Torta con zucchero di canna
- 2 1/2 tazze (325 g) di farina per tutti gli usi
- 2 1/2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere,
- 1/2 cucchiaino di sale
- 3/4 di tazze (168 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
- 1 1/2 di tazza (337 g) di zucchero di canna chiaro confezionato
- 3 cucchiai di olio vegetale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 4 uova grandi
- 1 1/4 di tazze (300 ml) di latte
Glassa di mascarpone alle pesche
- 1 1/4 tazza (280 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
- 9 tazze (1035 g) di zucchero a velo Domino®
- 8 once (226 g) di mascarpone, fresco ma non freddo
- 3/4 cucchiaino di sale
- 6 cucchiai di ripieno di pesche (sopra)
Crumble di zucchero di canna
- 6 cucchiai (50 g) di farina per tutti gli usi
- 3 cucchiai di zucchero di canna chiaro Domino®, confezionato
- 2 cucchiai di burro non salato, freddo, a fette
Istruzioni
- Per preparare il ripieno di pesche, aggiungere le pesche tritate, lo zucchero di canna, l’amido di mais e il succo di limone in una casseruola grande. Riscaldare lentamente a fuoco medio fino a quando il composto inizia a addensarsi e bollire, poi schiacciare per rompere le pesche.
- Continuare la cottura a fuoco medio-basso e lasciar cuocere a fuoco lento fino a quando il ripieno si riduce di circa 1/2, quindi togliere dal fuoco per raffreddare. Il ripieno si sarà addensato un po’ e continuerà ad addensarsi man mano che si raffredda, anche se non è pensato per essere un ripieno super spesso. Mettere il ripieno in frigo a raffreddare.
- Per fare gli strati di torta, prepara tre tortiere da 8 pollici (20,32 cm) con cerchi di carta pergamena sul fondo e ungi i lati. Preriscalda il forno a 176°C.
- Unire la farina, il lievito, la cannella e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
- Aggiungere il burro, lo zucchero di canna e l’olio vegetale in una grande ciotola del mixer e sbattere fino a ottenere un colore chiaro e soffice, circa 3-4 minuti. Non risparmiare sul tempo di mantecatura.
- Aggiungere le uova e l’estratto di vaniglia e mescolare fino a quando non saranno completamente amalgamati e lisci. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
- Aggiungi metà degli ingredienti secchi all’impasto e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
- Aggiungere il latte e mescolare fino a quando non sarà ben amalgamato. L’impasto potrebbe sembrare un po’ denso, ma va bene.
- Aggiungere gli altri ingredienti secchi e mescolare fino a quando non sono ben amalgamati e lisci. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati. Non mescolare eccessivamente l’impasto.
- Dividere l’impasto tra le teglie e cuocere per 30-35 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti esce con qualche briciola.
- Togli le torte dal forno e lasciale raffreddare per circa 2-3 minuti, poi trasferiscile sulle griglie per raffreddarle completamente.
- Quando il ripieno e le torte saranno pronte e raffreddate, preparate la glassa. Mettere il burro in una grande ciotola del mixer e sbattere fino a che liscio.
- Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
- Aggiungere il mascarpone e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e omogeneo.
- Aggiungere il sale e il ripieno di pesca e mescolare fino a quando non è ben combinato e liscio.
- Aggiungere il resto dello zucchero a velo e mescolare fino a quando non sarà ben amalgamato e liscio.
- Per mettere insieme la torta, tagliare entrambe le torte a metà longitudinalmente in modo da finire con 4 strati di torta in totale. Per fare questo, uso un coltello seghettato lungo.
- Posizionare il primo strato di torta su un piatto da portata o su un cerchio di torta di cartone, quindi coprire con circa 1/3 tazze di glassa e distribuire in uno strato uniforme. Stendere in uno strato uniforme.
- Stendete uno strato di glassa intorno al bordo della torta e poi riempitela con circa 1/3 del ripieno rimanente.
- Aggiungere il secondo strato di torta, quindi ripetere un altro strato di diga e ripieno.
- Aggiungere il secondo strato di torta, quindi ripetere un altro strato di diga e ripieno.
- Aggiungi l’ultimo strato di torta sopra e poi aggiungi un sottile strato di mollica alla torta. Conservare la torta in frigorifero fino a quando non sarà solida e robusta, circa 1-2 ore. Mettere il resto della glassa in frigorifero e tirarlo fuori circa 30 minuti prima di essere pronti a continuare, in modo che possa ammorbidirsi un po’.
- Glassare l’esterno della torta con il resto della glassa, quindi terminare con alcune pesche a fette e crumble di zucchero di canna, se lo si desidera. Per sbriciolare lo zucchero di canna, unire la farina, lo zucchero di canna e il burro in una ciotola di medie dimensioni e utilizzare una forchetta per premere il burro negli ingredienti secchi fino a formare un composto friabile. Cospargere il composto su una teglia foderata e cuocere a 176°C per circa 5-8 minuti, fino a quando i pezzi sbriciolati iniziano a dorare intorno ai bordi. Rimuovere e mettere da parte per raffreddare, quindi aggiungere alla torta.
- Mettete in frigorifero la torta fino al momento di servire. Consiglio di preparare la torta per circa un’ora prima di servire, in modo che non sia così fredda.
Note
- NOTE: La glassa su questa torta è più sottile della maggior parte delle glasse che uso per le torte a strati. Assicurarsi di utilizzare tutta la quantità di zucchero a velo e non aggiungere ulteriore umidità, altrimenti sarà troppo sottile per stratificare e mantenere il ripieno in posizione. Uno la torta è stratificata insieme e la briciola cappotto aggiunto, assicurarsi di refrigerare prima di andare avanti, in modo che la glassa si rassoda e tutto rimane al suo posto.