Dolci

Torta a strati con gocce di cioccolato e zucca

Questa torta a strati con zucca e gocce di cioccolato è una torta di zucca tenera e umida con gocce di cioccolato e una glassa di cioccolato liscia a base di cioccolato fuso! Perfetta per l’autunno e le vacanze!

E questa torta a strati con zucca e gocce di cioccolato fa parte di quel buon cibo. Dico sul serio, così buono. È umida e tenera e piena di sapore e spezie di zucca. È costellata di gocce di cioccolato – quel tanto che basta perché siano chiaramente lì senza che prendano il controllo della zucca. La torta è a strati e ricoperta con una delle mie glasse al cioccolato preferite. È realizzata con vero cioccolato fuso, in modo da ottenere quel grande sapore di cioccolato che si abbina perfettamente con le gocce di cioccolato.

Sono sempre un fan di decorare le mie torte con qualcosa che viene utilizzato nella torta o indica ciò che la torta è, quindi questa torta è terminata con mini-gocce di cioccolato e piccole caramelle di zucca. Un arredamento così divertente, festoso e super semplice, che è ottimo poiché stiamo anche entrando in uno dei periodi più trafficati dell’anno.

Suggerisco di conservare in frigorifero la torta, poiché la glassa è una glassa al burro integrale, ma consiglio di servire la torta a temperatura ambiente. Trovo che il sapore e la consistenza della torta siano quasi sempre migliori a temperatura ambiente. E con questa torta, poiché la glassa è fatta con cioccolato fuso, è anche una migliore consistenza per il taglio a temperatura ambiente. È abbastanza soda quando è fredda.

Questa torta a strati con zucca e gocce di cioccolato è super gustosa e totalmente avvincente! È anche abbastanza semplice da mettere insieme – per una torta a strati. Spero che tu abbia la possibilità di provarla!

Torta di zucca con gocce di cioccolato

Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti

Tempo di cottura: 27 minuti

Tempo totale: 1 ora e 47 minuti

Porzione: 12-14 Fette

Categoria: Dolce

Metodo: Forno

Cucina: Americana

Descrizione

Questa torta a strati con zucca e gocce di cioccolato è una torta di zucca tenera e umida con gocce di cioccolato e una glassa di cioccolato liscia a base di cioccolato fuso! Perfetta per l’autunno e le vacanze!

Ingredienti

Torta di zucca con gocce di cioccolato

  • 2 1/2 tazze (325 g) di farina per tutti gli usi
  • 1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1/8 cucchiaino di zenzero
  • 1/8 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • 1/2 cucchiaini di sale
  • 3/4 di tazza (168 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 1 1/2 tazze (337 g) di zucchero di canna chiaro confezionato, setacciato
  • 3 cucchiai di olio vegetale
  • 4 uova grandi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 1/4 di tazza (320 g) di purea di zucca (zucca in scatola)
  • 1 1/4 di tazza (211 g) di gocce di cioccolato

Glassa di cioccolato

  • 1 1/2 tazze (336 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 12 once (340 g) di gocce di cioccolato semi dolce, sciolte
  • 5 cucchiai (35 g) di cacao amaro in polvere Hershey
  • 6 tazze (690 g) di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaini di sale
  • 10-12 cucchiai (150-180 ml) di acqua o panna
  • Mini gocce di cioccolato
  • Caramelle di zucca

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 176°C e foderare due teglie da torta da 22,9 cm con carta da forno sul fondo e ungere i lati.
  2. Unire la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
  3. Aggiungere il burro, lo zucchero e l’olio in una grande ciotola del mixer e sbattere fino a ottenere un colore chiaro e spumoso, circa 3- 4 minuti. Non risparmiare sul tempo di mantecatura.
  4. Aggiungi le uova una alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi del tutto combinate tra loro. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
  5. Aggiungi metà degli ingredienti secchi all’impasto e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
  6. Aggiungere l’estratto di vaniglia e la purea di zucca e mescolare fino a quando non saranno ben combinati.
  7. Aggiungere gli altri ingredienti secchi e mescolare fino a quando non sono ben amalgamati e lisci. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati. Non mescolare eccessivamente l’impasto.
  8. Unire le gocce di cioccolato.
  9. Dividere l’impasto tra le teglie e cuocere per 24-27 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti esce con qualche briciola.
  10. Sfornare le torte e lasciarle raffreddare per 2-3 minuti, quindi trasferirle su una gratella per completare il raffreddamento.
  11. Per preparare la glassa al cioccolato, aggiungere il burro in una grande ciotola del mixer e sbattere fino a che liscio.
  12. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare fino a quando non sarà ben amalgamato.
  13. Aggiungere il cacao in polvere e mescolare fino a quando non sarà ben amalgamato.
  14. Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e 2 cucchiai di panna e mescolare fino a quando non saranno ben amalgamati.
  15. Aggiungere il restante zucchero a velo e mescolare fino a che liscio.
  16. Aggiungere altra panna da montare se necessario per ottenere la giusta consistenza della glassa.
  17. Utilizzare un grande coltello seghettato per rimuovere le cupole dalla parte superiore delle torte.
  18. Posizionare il primo strato della torta su un piatto da portata o una torta di cartone rotonda.
  19. Stendere circa 1 tazza di glassa in modo uniforme sopra lo strato di torta.
  20. Aggiungere il secondo strato di torta e un’altra tazza di glassa.
  21. Guarnire la torta con il terzo strato e glassare la parte superiore ed esterna della torta con la glassa di formaggio cremoso rimanente.
  22. Guarnire con strisce di glassa intorno all’esterno della torta.
  23. Premere alcune mini-gocce di cioccolato nel bordo inferiore della torta.
  24. Metti alcune zucche caramellate intorno alla parte superiore della torta, quindi aggiungi altre mini-gocce di cioccolato.
  25. Conservare il dolce in un contenitore ermetico. Servire a temperatura ambiente. La torta è buona se consumata entro 2-3 giorni.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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