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Tiramisù italiano per molte persone

Questo classico tiramisù italiano per molte persone è sempre un successo! Realizzato con un composto cremoso al mascarpone, savoiardi imbevuti di caffè e una spolverata di cacao amaro in polvere, questo è il paradiso in una teglia! Niente uova crude in questa ricetta!

Ricetta del tiramisù

Benvenuti all’ultima settimana del mese del cioccolato! Ma non lasciarti abbattere da questa notizia…

A partire dalla nuova ricetta di oggi per il tiramisù italiano! È ricco, cremoso e serve una folla! È la mia interpretazione del tradizionale tiramisù italiano con cui sono cresciuto! Presenta un ripieno di mascarpone super ricco e cremoso, savoiardi imbevuti di cioccolato e caffè e quella classica spolverata di cacao in polvere. Mi piace usare il cacao in polvere olandese qui, perché è meno amaro e intensamente scuro. Ma se tutto ciò che riesci a trovare è cacao non zuccherato, funzionerà bene.

Sono andato avanti e indietro discutendo se questa ricetta avesse abbastanza cioccolato per essere inclusa nel mese del cioccolato. E alla fine, deciso S! Perché c’è cioccolato fuso e cacao in polvere nella miscela di caffè. E poi ancora cacao in polvere sopra!

Inoltre, ho pensato che sarebbe stata una bella pausa per i miei lettori che non sono fanatici del cioccolato!

Ma soprattutto, ho deciso di sì perché non volevo più nascondervi questa ricetta! Ho fatto una versione di questa ricetta per anni, ma finalmente l’ho perfezionata il 6 febbraio 2021! Sì, è così bello che l’ho segnato sul mio calendario! E l’ho fatto 3 volte da quella data!

Basti dire che è già uno dei preferiti della famiglia. E ho la sensazione che lo amerai tanto quanto noi!

Come fare il tiramisù

Fare il tiramisù richiede un po’ di tempo, ma non è affatto difficile! Ma poiché ci sono diversi passaggi, ho aggiunto molti passaggi di processo di seguito! La maggior parte degli ingredienti è facilmente disponibile presso la tua catena o negozi di alimentari specializzati, ma ho aggiunto i link per quelli che puoi ordinare online. Una cosa che dirò è che c’è pochissimo spazio di manovra per sostituire gli ingredienti. Hai davvero bisogno di usare il mascarpone e non ho una raccomandazione secondaria. Lo stesso vale per i savoiardi, devi usarli e devono essere della varietà dura. Infine i tuorli d’uovo. Ne userai quasi una dozzina e non ho l’opzione di sostituzione delle uova per questa ricetta.

Quindi, senza ulteriori indugi, facciamo il tiramisù!

Prepara la crema al mascarpone

Per questo primo passaggio sbattere insieme i tuorli e lo zucchero! 9 tuorli d’uovo per l’esattezza! Lo so, sono molti grassi saturi. Ma questo non è cibo dietetico lol!

Assicurati di usare una ciotola di vetro resistente al calore che si adatti perfettamente a una pentola! Perché il prossimo passo è mettere la miscela di uova/zucchero cremoso sopra una pentola di acqua bollente. In sostanza, stai facendo una doppia caldaia improvvisata! Assicurati che l’acqua stia sobbollendo e non tocchi il fondo della ciotola!

Quindi verserai il tuo amaretto e cuocerai, mescolando praticamente costantemente, fino a quando il composto non si addensa! Non mentirò, ci vogliono circa 10 minuti. Quindi sii paziente qui!

Infine, togli la ciotola (con attenzione!) dalla pentola e aggiungi il mascarpone! Aggiungilo lentamente, circa 1/2 tazza alla volta. E assicurati di frullare fino a quando non è completamente liscio! Metti da parte a temperatura ambiente mentre prepari la panna montata!

Prepara la panna montata

A differenza di molte ricette tradizionali di tiramisù che richiedono gli albumi, le mie ricette utilizzano solo panna e zucchero a velo! Avrai bisogno di uno sbattitore elettrico o di un robot da cucina per questa parte. Basta versare la panna in una ciotola capiente e sbattere fino a formare picchi di media consistenza. Li vuoi solo un po ‘più di strutture rispetto alle punte morbide, in modo che la crema mantenga la sua forma e non scorra ovunque quando tagli il tiramisù.

Quindi unirai questa miscela di panna montata alla miscela di mascarpone raffreddata. Dovrebbe apparire leggermente giallo e super liscio e cremoso!

Immergi i savoiardi

Farai un caffè forte! Quindi versare il caffè caldo in una ciotola capiente. Aggiungere il cioccolato e il cacao in polvere e mescolare fino a che liscio. Infine, incorpora l’estratto di vaniglia e Kahlua! Se non hai Kahlua, puoi omettere o usare rum scuro, brandy o anche un altro liquore al caffè.

Quindi, prendi le tue dita femminili. Assicurati che siano savoiardi DURI. Soft non funzionerà per questa ricetta! Diventeranno troppo morbidi e pastosi. Puoi trovare i savoiardi nella maggior parte dei negozi di alimentari, ma puoi anche ordinarli online qui.

Immergete velocemente ogni savoiardo nella miscela di caffè, facendo attenzione a non farli saturare troppo di liquido. Si ammorbidiranno da soli mentre il tiramisù si prepara.

Assemblare il tiramisù

Disporre metà dei savoiardi imbevuti di caffè sul fondo di un piatto 9×13 (22,86 cm x 33,02). Quindi spalmare metà del composto di crema di mascarpone sopra i savoiardi.

Stendere uniformemente la crema liscia con una spatola in modo che i savoiardi siano ricoperti uniformemente. Quindi ricomincia il processo!

Ricoprire la crema con un secondo strato di savoiardi immersi, quindi ricoprire con la restante crema al mascarpone.

Raffreddare il tiramisù

Il passaggio finale è sicuramente il più difficile! Hai bisogno di raffreddare, in frigorifero, per 4 ore o durante la notte! Personalmente, preferisco questa ricetta una volta raffreddata per 8-12 ore, quindi puoi sicuramente prepararla in anticipo. Penso che sia meglio servirlo entro 24 ore dalla preparazione.

Come affettare il tiramisù

Quando arriva il momento di affettare il tuo meraviglioso tiramisù, non aver paura di infilare il coltello e AFFETTARE! Detto questo, so che i quadrati puliti e ordinati sembrano i più belli, quindi suggerisco di tagliare piccoli pezzi e pulire il coltello tra ogni fetta. Puoi anche mettere il tiramisù nel congelatore per circa 5 minuti, il che aiuta la crema a solidificarsi un po’. Ma questo non è davvero necessario! Solo un’opzione se sei un piccolo disturbo ossessivo compulsivo come me e ti piacciono i tagli molto puliti!

Posso tralasciare l’alcol?

Sì! Penso davvero che aggiunga un sapore delizioso, ma semplicemente ometti in entrambi i passaggi, se lo desideri. Puoi anche giocare con l’alcol se non hai quello che chiedo a portata di mano! Usa Bailey’s, vino marsala dolce o anche grand marnier!

Tiramisù italiano per molte persone

Questo classico tiramisù italiano per molte persone è sempre un successo! Realizzato con un composto cremoso al mascarpone, savoiardi imbevuti di caffè e una spolverata di cacao amaro in polvere, questo è il paradiso in una teglia! Niente uova crude in questa ricetta!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti

TEMPO DI RIPOSO: 4 ore

TEMPO TOTALE: 4 ore e 40 minuti

PORTATA: Dolce

CUCINA: Italiana

PORZIONI: 1 teglia (9×13) (22,86 cm x 33,02)

Ingredienti

  • 9 tuorli d’uovo (160 grammi)
  • 1/2 tazza (99 grammi) di zucchero
  • 1/3 tazza (74 grammi) di liquore all’amaretto
  • 16 once (460 grammi) di mascarpone, ammorbidito a temperatura ambiente
  • 2 tazze e 1/4 (511 grammi) di panna da montare pesante
  • 2 cucchiai (22 grammi) di zucchero a velo
  • 2 tazze (454 grammi) di caffè forte appena fatto
  • 1 oncia (28 grammi) di cioccolato fondente
  • 1/3 di tazza (28 grammi) di cacao in polvere con lavorazione olandese, più altro per spolverare
  • 1/4 tazza di liquore Kahlua (68 grammi)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 48 savoiardi duri

Istruzioni

  1. Metti una grande ciotola resistente al calore sopra una pentola di acqua bollente, assicurandoti che si adatti perfettamente alla padella e che il fondo della ciotola non tocchi l’acqua bollente. Aggiungere i tuorli e lo zucchero nella ciotola e sbattere insieme con una frusta. Aggiungere l’amaretto e continuare a frullare finché il composto non sarà molto denso e quasi raddoppiato di volume, circa 10 minuti.
  2. Togliere dal fuoco e incorporare il mascarpone, poco alla volta, fino a quando il composto non sarà omogeneo e il formaggio sarà completamente amalgamato. Accantonare.
  3. In una ciotola fredda, montare la panna e lo zucchero a velo con un miscelatore elettrico a mano a velocità media. Montare fino a formare picchi medio-morbidi. Poi unite la panna montata al composto di mascarpone e mescolate bene per amalgamare.
  4. In una piccola casseruola, unire il caffè caldo, il cioccolato e il cacao in polvere. Mescolare bene per sciogliere il cioccolato e unire uniformemente gli ingredienti. Quindi incorporare il Kahlua e la vaniglia. Lasciar raffreddare il composto per circa 5 minuti.
  5. Immergi rapidamente ogni savoiardo nella miscela di caffè e disponi in un unico strato sul fondo di una teglia da 9×13 pollici. Fai attenzione a non immergere troppo a lungo i savoiardi, altrimenti risulteranno un tiramisù molliccio.
  6. Spalmate metà della crema al mascarpone sopra i savoiardi e livellate la superficie con una spatola.
  7. Ripetere con un secondo strato di savoiardi imbevuti di caffè, quindi guarnire con la restante crema al mascarpone.
  8. Mettere in frigo per almeno 4 ore prima di servire. Spolverare con cacao in polvere prima di servire!
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Irene Milito

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Irene Milito

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