Porzioni: 6-8 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti + riposo
Ingredienti:
Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi e, utilizzando la frusta elettrica, sbattete i primi con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino ad avere una crema densa. Aggiungete il mascarpone e mescolate con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto, per non fare smontare le uova. Unite 1 bicchierino di marsala e amalgamate ancora. Montate gli albumi a neve fermissima in una ciotola a parte, per incorporarli alla crema di mascarpone, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, sempre dal basso verso l’alto. Ricoprite una pirofila, con uno strato uniforme di savoiardi, bagnate i biscotti con un pò di caffè freddo, poi stendete uno strato di crema di mascarpone e, quindi, di nuovo i savoiardi. Procedete nello stesso modo fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di crema di mascarpone. Spolverizzate la superficie con abbondante cacao amaro, e riponete in frigo per almeno 3 ore. Guarnite con il cioccolato in scaglie e servite.
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