Tiramisu alle pesche
Il tiramisu alle pesche è una variante estiva del tiramisu classico.
Ingredienti:
- 3 pesche
- 200 gr di zucchero
- 500 gr di mascarpone
- 4 tuorli
- 1 cucchiaio di maraschino
- 1 confezione di amaretti
- 2 bicchieri di latte
- 1 ciuffo di menta
Procedimento:
Lavate le pesche, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e tagliatele a fettine sottili. Fatele saltare in padella con 50 gr di zucchero e il maraschino per 5 minuti. Scolatele e tenete da parte il succo. Portate a ebollizione 50 gr di acqua con 150 gr di zucchero; montate i tuorli versando a filo lo sciroppo ancora caldo. Fate raffreddare e incorporate il mascarpone sempre montando. Preparate una bagna aggiungendo al latte il succo delle pesche. Bagnate gli amaretti con la bagna e disponeteli nel bicchiere o nel piatto da portata. Fate uno strato di crema e uno di pesche. Componete gli altri tiramisu, guarnite con foglioline di mente se lo desiderate o e trasferite in frigorifero, fino al momento di servire.