Porzioni: 4 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
Ingredienti per decorare:
Procedimento:
Fate cuocere il miglio in una casseruola con una quantità di acqua fredda pari al doppio del suo volume. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e stufatela in padella con l’olio. Aggiungete i peperoni tagliati a dadini e sfumate con il vino. Salate, pepate e aggiungete i fiori di zucca ben lavati e privati del picciolo interno. Non appena il miglio è cotto, versatevi tutte le verdure e aggiustate di sale. Riempite 4 stampini o tagliapasta rotondi con il composto di miglio e terminate con le mandorle. Fate gratinare sotto il grill del forno per 5 minuti e servite. Decorate il timballo con mandorle a filetti.
Consiglio:
Prima di iniziare la cottura del miglio è meglio lavarlo per eliminare la polvere ed eventuali impurità come pagliuzze o altri semi. Il miglio va poi versato in una ciotola e va ricoperto d’acqua, in modo da poterlo facilmente sciacquare a mano e permettere l’affioramento delle impurità. Dopo aver scolato l’acqua è consigliabile ripetere l’operazione fino a quando l’acqua non sarà pulita e limpida. A questo punto il miglio è pronto per la cottura.
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