Timballo di ziti
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 2 ore
Porzioni: 8 persone
Ingredienti:
- 400 g di ziti
- 400 g di polpa di manzo tritata
- 1 cipolla rossa
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 350 g di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 300 g di mozzarella fior di latte
- 80 g di parmigiano grattugiato
- Olio evo
- Pangrattato q.b.
- Sale
- Pepe
Procedimento:
In un tegame appassite gli odori tritati. Unite la carne, alzate la fiamma e rosolatela, poi sfumate con il vino. Al ragù aggiungete il pomodoro, sale e pepe e cuocetelo a fiamma bassa e tegame coperto per 2 ore (bagnate ogni tanto con un goccio d’acqua). Intanto tritate la mozzarella e lasciatela sgocciolare. Tagliate tre strisce di carta forno, poi foderate in tre punti il bordo dello stampo a ciambella, ungetelo e spolverizzatelo con il pangrattato. Lessate la pasta al dente, scolatela e conditela con un po’ di ragù e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Distribuite un poco di pasta sul fondo dello stampo, spargete altro ragù, mozzarella e parmigiano e ancora un giro di pasta. Proseguite gli strati e finite con la pasta. Premete con le mani e distribuite fiocchetti di burro e pangrattato. Infornate a 185°C per 30 minuti.