Primi piatti

Timballo di cous cous con asparagi e gamberi

Porzioni: 4 persone

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 20 minuti

Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 150 g di cous cous
  • 8 code di gambero
  • 4 asparagi
  • 6 pomodorini ciliegia
  • 1 cipolla
  • 450 ml di brodo vegetale
  • 5 cucchiai di olio evo
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Tritate finemente la cipolla, e fatela soffriggere in padella con 3 cucchiai di olio evo. Aggiungete il cous cous, tostatelo leggermente e irrorate con brodo vegetale. Togliete il tegame dal fuoco e lasciate gonfiare il cous cous per 15 minuti. Pelate gli asparagi, tagliateli in 4 parti nel senso della lunghezza e successivamente riduceteli a dadini; saltate gli asparagi in padella con un filo d’olio per alcuni minuti. Nel frattempo sbollentate le code di gambero, sgusciatele e unitele, insieme con i pomodorini privati dei semi e tagliati a spicchi, al cous cous. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 20 minuti. Sformate il timballo e servite.

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Irene Milito

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Irene Milito

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