Timballo di cous cous con asparagi e gamberi
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 150 g di cous cous
- 8 code di gambero
- 4 asparagi
- 6 pomodorini ciliegia
- 1 cipolla
- 450 ml di brodo vegetale
- 5 cucchiai di olio evo
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Tritate finemente la cipolla, e fatela soffriggere in padella con 3 cucchiai di olio evo. Aggiungete il cous cous, tostatelo leggermente e irrorate con brodo vegetale. Togliete il tegame dal fuoco e lasciate gonfiare il cous cous per 15 minuti. Pelate gli asparagi, tagliateli in 4 parti nel senso della lunghezza e successivamente riduceteli a dadini; saltate gli asparagi in padella con un filo d’olio per alcuni minuti. Nel frattempo sbollentate le code di gambero, sgusciatele e unitele, insieme con i pomodorini privati dei semi e tagliati a spicchi, al cous cous. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 20 minuti. Sformate il timballo e servite.