Tartufi mimosa
I tartufi mimosa sono dei dolcetti tipici della festa della donna. Sono facili e semplici da realizzare. Si possono fare all’ultimo minuto.
Ingredienti:
- 200 gr di merendine Buon Dolce Fresh Milk dalla ditta Freddi Dolciaria
- 120 gr di cioccolato bianco
- 1 cucchiaio di farina di cocco
- 2 cucchiai di limoncello
- 2 cucchiai di latte
- buccia di 1/2 limone
Ingredienti per la copertura:
- 100 gr di merendine Buon Dolce Fresh Milk dalla ditta Freddi Dolciaria
- 150 gr di cioccolato bianco o cocco
- colorante alimentare giallo
Procedimento:
Tagliate 2/3 delle merendine a pezzi e sbriciolatele in una ciotola. Sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria o nel microonde. Aggiungete cocco, limoncello, buccia grattugiata e alle merendine e amalgamate.
Unite, se serve, un paio di cucchiai di latte. Dividete il composto in 15-20 palline, pressandolo e sagomandolo con le mani. Lavorate le merendine rimanenti come già fatto in precedenza: sbriciolatele e amalgamatele con il colorante. Sciogliete il cioccolato bianco rimanente a bagnomaria o nel microonde o potete usare il cocco grattugiato, e usatelo per intingerci i tartufini, uno per volta, ricoprendoli completamente. Passate tutti i tartufini nelle briciole delle merendine o nel cocco. Lasciate asciugare per almeno 30 minuti in frigo o 1 ora a temperatura ambiente, quindi mettete nei pirottini e servite.