Tartufi Gioia alle mandorle
Se ti piacciono le barrette alle mandorle, adorerai questi tartufi alle mandorle! La miscela di cocco è così cremosa, ha quasi il sapore di una cheesecake e la ricca veste di cioccolato al latte li rende così decadenti! Ma sentiti libero di immergerti nel cioccolato fondente per un trattamento meno dolce!
Ricetta dei tartufi alle mandorle
T-meno 4 giorni a Natale! E nel caso avessi spazio per un’altra ricetta, volevo entrare e condividere con te questi deliziosi tartufi al cocco e mandorle!
Sono abbastanza simili alle famose barrette di cioccolato alla mandorla, ma secondo me, un milione di volte migliori! Per iniziare, non sono eccessivamente dolci. Questo perché, a differenza della maggior parte delle ricette al tartufo gioia alle mandorle che richiedono latte condensato zuccherato, io uso una combinazione di crema di formaggio, burro e olio di cocco.
Ciò significa che i tartufi devono essere refrigerati, ma in realtà è solo un altro motivo per cui adoro queste piccole delizie! Perché si conservano, in frigo, fino a una settimana! Non che durino mai così a lungo in casa nostra!
Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta:
- Burro a temperatura ambiente e crema di formaggio sono un must per questa ricetta! Quindi assicurati di mettere il tuo sul bancone circa 30 minuti prima di pianificare il tuo tartufo! Se la tua casa è più fredda, potrebbero volerci circa 45 minuti!
- Avrai bisogno di uno sbattitore elettrico per questa ricetta! I tartufi possono essere riuniti in una grande ciotola con l’assistenza di uno sbattitore elettrico manuale, oppure possono essere realizzati nella ciotola di un mixer stand dotato di attacco a foglia.
- Per essere preparati per le fasi di arrotolamento e inzuppamento, suggerisco di foderare una grande teglia con carta da forno prima di iniziare. Anche una teglia foderata di carta oleata farà il trucco in un pizzico! Ma trovo la pergamena l’opzione più infallibile!
- Se lo zucchero a velo sembra grumoso, setaccialo prima di aggiungerlo al composto di cocco. Questo garantisce tartufi super lisci.
- Per rendere i tartufi uniformi, usa una piccola paletta per biscotti a molla. Mi piace fare palline da 1 pollice (2,54 cm), ma puoi farle più grandi o più piccole a seconda delle tue preferenze.
- Per i migliori risultati, suggerisco di utilizzare barrette di cioccolato al latte di qualità, non gocce di cioccolato! Questo farà una tale differenza nel gusto e nella consistenza.
- Uso il cocco grattugiato zuccherato, ma penso che i fiocchi di cocco non zuccherati funzionerebbero tecnicamente. Detto questo, influenzerà il gusto e la consistenza generali. Quindi assicurati che sia quello che vuoi prima di effettuare lo scambio!
- E infine, quando arriva il momento di immergere le palline di cocco nel cioccolato, assicurati di lavorare velocemente. Se lasci la pallina di cocco nel cioccolato caldo troppo a lungo, inizierà a perdere la forma. Quindi basta inzuppare velocemente, quindi trasferire di nuovo sulla teglia.
- Lascia riposare i tartufi per circa 15 minuti, o finché il cioccolato non si sarà completamente rappreso. Puoi velocizzare il tutto mettendo la teglia in frigo per 5-10 minuti. Ma io preferisco lasciarli a temperatura ambiente.
Come conservare i tartufi alle mandorle
Metti i tartufi completamente rappresi in un grande contenitore Tupperware. Suggerisco di fare un unico strato sul fondo, quindi di posizionare un pezzo di cera o carta pergamena sopra, quindi fare un altro strato. Puoi ripetere questo processo se necessario. Quindi copri semplicemente il contenitore e mettilo in frigo fino al momento del bisogno!
Se li servi come parte di un dessert da spalmare, dovrebbero andare bene a temperatura ambiente per un massimo di 1 ora. Ma sono meglio serviti freddi!
Tartufi Gioia alle mandorle
Se ti piacciono le barrette alle mandorle, adorerai questi tartufi alle mandorle! La miscela di cocco è così cremosa, ha quasi il sapore di una cheesecake e la ricca veste di cioccolato al latte li rende così decadenti!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo rimanente: 2 ore e 15 minuti
Tempo totale: 3 ore
Portata: Dolce
Cucina: Americana, Caramella, Cioccolata
Porzione: 2 dozzine
Ingredienti:
Per il ripieno di tartufo alle mandorle:
- 8 once (227 grammi) di formaggio cremoso intero a temperatura ambiente
- 1/4 tazza (57 grammi) di burro non salato a temperatura ambiente
- 1/4 tazza (57 grammi) di olio di cocco solido, ma abbastanza morbido da poter essere raccolto
- 7 tazze e 1/2 (848 grammi) di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/4 di cucchiaino di estratto di mandorle
- 12 once (340 grammi) di cocco grattugiato zuccherato
- 48 mandorle intere
Per la copertura al cioccolato:
- 20 once (566 g) di cioccolato al latte
- 1 cucchiaio (14 grammi) di olio di cocco
Istruzioni
Per il ripieno di tartufo alle mandorle:
- Foderare una teglia grande con carta da forno e mettere da parte fino al momento del bisogno.
- Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia, unire il formaggio cremoso, il burro e l’olio di cocco. Sbattere a velocità media, raschiando i lati e il fondo della ciotola, se necessario, fino a quando non saranno ben combinati.
- Riduci la velocità del mixer al minimo e aggiungi gradualmente lo zucchero a velo, circa 1 tazza alla volta.
- Una volta che tutto lo zucchero a velo è stato aggiunto, aumentare la velocità del mixer a media e aggiungere il sale, la vaniglia e l’estratto di mandorle e continuare a sbattere fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere il cocco grattugiato e sbattere fino a ottenere un composto omogeneo, raschiando di tanto in tanto i lati e il fondo della ciotola per assicurarsi che tutti gli ingredienti vengano incorporati.
- Mettere il composto in frigorifero a rassodare per 1 ora esatta. Dopo un’ora, togli la ciotola dal frigorifero e prendi una pozione delle dimensioni di un cucchiaio colmo e arrotolala in una palla. Schiacciare una mandorla sopra il tartufo. Trasferire sulla teglia preparata e ripetere con tutto il ripieno di cocco.
- Coprire leggermente con pellicola trasparente e mettere la teglia nel congelatore per 1 ora.
- 15 minuti prima di essere inzuppati, preparate la copertura al cioccolato!
Per la copertura al cioccolato:
- Riempi d’acqua una casseruola per ⅓ dell’altezza. Portare a bollore a fuoco moderato.
- Metti una ciotola resistente al calore sopra la pentola dell’acqua bollente, assicurandoti che la ciotola si adatti perfettamente alla padella e che l’acqua bollente non tocchi il fondo della ciotola. Riduci il calore al minimo.
- Mettere nella ciotola il cioccolato tritato e l’olio di cocco e cuocere, mescolando di tanto in tanto con una spatola di silicone, fino a completo scioglimento.
- Rimuovere con cautela la ciotola dalla padella, facendo attenzione che l’acqua non entri in contatto con il cioccolato.
- Quando i tartufi sono pronti per essere inzuppati, adagiatene uno su una forchetta o un mestolo per caramelle e immergilo nel cioccolato fuso, lasciandolo immergere completamente prima di tirarlo su.
- Lasciare sgocciolare il cioccolato in eccesso nella ciotola, quindi trasferirlo nuovamente su un foglio rivestito di pergamena. Se lo si desidera, premere delicatamente un’altra mandorla sopra il cioccolato umido e cospargere di sale marino. Ripetere con tutti i tartufi.
- Mettere da parte fino a quando il cioccolato non si sarà completamente rappreso.
- Conservare in un grande contenitore ermetico, in frigorifero, fino al momento del bisogno. Fino a 5 giorni.
- Al momento di servire, mettete ogni tartufo in un piccolo incarto per tartufi o semplicemente adagiateli su un grande piatto da portata.
NOTE
- Per conservare ordinatamente, disponi i tartufi in un unico strato e non schiacciarli insieme. Se devi aggiungere un secondo strato, posiziona un pezzo di carta oleata sopra il primo strato, quindi disponi un altro strato singolo sopra.
- Per evitare segni di dita sul cioccolato, utilizzare un pezzo di carta oleata, o pellicola trasparente, per spostare i tartufi.