Tartufi al caffè
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 5 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti per i tartufi:
- 300 g di cioccolato fondente
- 50 ml di panna fresca
- 30 g di burro
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di liquore al caffè
- 2 cucchiai di caffè solubile
Ingredienti per decorare:
- Cioccolato fondente
- Cioccolato bianco
- Cacao dolce
- Cocco
- Caffè solubile
- Zucchero a velo
Procedimento:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria mescolando. Aggiungete i tuorli, il burro, la panna, il liquore al caffè e il caffè solubile. Mescolate bene il composto e ponetelo a raffreddare in frigorifero. Formate quindi delle palline e immergetele via via nel cioccolato fuso, bianco o fondente o nel cacao e appoggiateli su una griglia a solidificare. Volendo potete semplicemente passare i tartufi nel cacao zuccherato, nel cocco o nel caffè solubile mescolato con un poco di zucchero a velo.
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