Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 6 persone
Ingredienti per la pasta:
Ingredienti per il ripieno:
Ingredienti per la crema:
Procedimento:
Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero. Unite la vaniglia e poco alla volta la farina. Mescolate il tutto e impastate fino a ottenere una pasta frolla morbida e compatta. Lasciatela riposare 10 minuti, quindi stendetela con il matterello e preparate le tartellette. In una padella antiaderente mettete le mele sbucciate e tagliate a pezzettoni con lo zucchero di canna e i pinoli precedentemente tritati. Cuocete a fuoco vivo per 5 minuti. Nel frattempo preparate la crema frullando i tuorli con il latte, lo zucchero di canna e unendo per ultima la fecola. Profumate con la cannella. Mettete le mele saltate in padella nella tartelletta, completate versando la crema pasticciera e infornate a 180°C per 18 minuti.
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