Tarte tatin di pere e miele
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4 persone
Ingredienti per la tarte tatin:
- 300 g di pasta sfoglia
- 2 pere
- 50 g di burro
- 3 cucchiai di miele
Ingredienti per decorare:
- 1 pizzico di cannella
Procedimento:
Lavate e e tagliate in 4 spicchi le pere eliminando poi il torsolo centrale. Riducete a fette non troppo sottili e fatele rosolare brevemente in una larga padella antiaderente con il burro. Unite subito il miele facendolo caramellare per circa 2 minuti e appena il burro comincia a prendere coloro flambate con il liquore facendo evaporare bene l’alcol. Lasciate glassare bene le pere e tirate la pasta sfoglia sul piano. Ponete le pere caramellate sul fondo di 4 stampini rotondi e lisci e coprite con la pasta sfoglia, rifilando i bordi passando il matterello. Infornate a 200°C per circa 15-18 minuti e lasciate raffreddare. Rigirate le tarte tartin e servite a piacere spolverando con pochissima cannella e accompagnando a piacere con crema inglese.