Taralli pugliesi uno tira l’altro: cucinali in casa con questi semplici ingredienti
I Taralli o Tarallini Pugliesi sono un delizioso snack pugliese. Croccanti e croccanti a base di vino bianco, farina e olio d’oliva. Aggiungi le tue erbe e spezie preferite e servile con le bevande per un aperitivo italiano!
I taralli sono lo snack PERFETTO da servire insieme al tuo aperol spritz (o cocktail a scelta). Sono piccoli, croccanti e totalmente avvincenti, hai bisogno di un po’ di autocontrollo su queste cose.
Tradizionalmente pugliesi, li troverai in diverse forme e dimensioni, tecnicamente sono tarallini (piccoli taralli) e possono essere aromatizzati con semi di finocchio, scaglie di peperoncino o erbe aromatiche.
Sono davvero facili da preparare e si conservano per settimane, quindi puoi conservarli in barattoli e servirli per quando l’orologio suona l’ora dell’aperitivo, divertiti!
INGREDIENTI: COSA TI SERVE
- Farina: io uso farina italiana 00 (doppio zero) ma puoi usare invece farina per tutti gli usi (farina semplice UK). Se si misura in tazze e si utilizza la farina AP potrebbe essere necessario aggiungere un po’ più di vino se sembra troppo secco.
- Vino bianco – utilizzare un vino bianco secco come Verdeca (Pugliano), Soave o Pinot Grigio.
- Olio d’oliva – l’olio extravergine d’oliva ti darà il miglior sapore!
- Sale – è importante condire i taralli con il sale, non saltarlo o perderanno di sapore.
- Semi di finocchio: questa è un’aggiunta facoltativa e la mia preferita. Se vuoi puoi aggiungere peperoncino, rosmarino, origano, parmigiano, scegli i tuoi preferiti!
Mettete la farina, il sale e i semi di finocchio in una ciotola capiente e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fare una fontana al centro della farina e versarvi il vino bianco e l’olio d’oliva. Usando una forchetta iniziate ad incorporare la farina nel liquido fino a formare un impasto ruvido.
Impastare l’impasto per circa 10 minuti, quindi avvolgere nella pellicola trasparente (pellicola UK).
Portare a ebollizione una pentola capiente di acqua salata. Pizzica una piccola quantità di pasta (circa 1 cucchiaino) e arrotolala in una piccola corda spessa circa ½ cm (⅕ pollice) e lunga 3 pollici (7,62 cm).
Forma una piccola forma di bagel piegando un’estremità sull’altra e premi leggermente le estremità per unirle. Ripetere con il resto dell’impasto fino a formare tutti i taralli.
Preriscalda il forno a 190°C e fodera una teglia con carta da forno.
A poco a poco, lessateli in acqua salata finché non vengono a galla (circa 20-30 secondi), scolateli con una schiumarola e metteteli a scolare su un canovaccio pulito.
Una volta lessati tutti i taralli, adagiateli su una teglia foderata e cuoceteli per 30-35 minuti fino a quando saranno dorati e croccanti. Lasciate raffreddare quindi servite.
SUGGERIMENTI PER LE RICETTE E DOMANDE FREQUENTI
- Variazioni di gusto da provare – Semi di finocchio, scaglie di peperoncino (scaglie di peperoncino), rosmarino, origano, pepe nero, Parmigiano Reggiano. Usa tanto o poco quanto vuoi.
- Non usare troppa farina – quando stendi i taralli cerca di usare meno farina possibile. L’impasto deve essere appiccicoso ma non attaccarsi alle mani.
- Usa il sale: il sale è un ingrediente importante per insaporire i taralli quindi non saltarlo!
Posso usare una planetaria?
Sì, puoi usare una planetaria con un gancio per impastare per fare e impastare la pasta.
Devo usare il vino bianco?
Tradizionalmente si usa il vino bianco quindi per genuinità e sapore consiglio di usarlo. Se stai evitando l’alcool, puoi usare invece l’acqua fredda.
Quando durano?
I Taralli si conservano bene in un contenitore ermetico per 3-4 settimane.
Taralli Pugliesi
I Taralli o Tarallini Pugliesi sono un delizioso snack pugliese. Croccanti e croccanti a base di vino bianco, farina e olio d’oliva. Aggiungi le tue erbe e spezie preferite e servile con le bevande per un aperitivo italiano!
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione. 30 minuti
Tempo di cucinare: 40 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
Porzioni: 80 – 90 Taralli
Calorie: 21 kcal
Ingredienti
- 2 tazze di farina 00 italiana (290 g) possono anche utilizzare farina per tutti gli usi
- ⅔ tazza di vino bianco secco (140 ml) freddo
- ⅓ tazza di olio d’oliva (60 ml)
- 1 cucchiaino di scaglie di sale marino più extra per bollire
- 1 cucchiaio di semi di finocchio (opzionale)
Istruzioni
- Mettete la farina, il sale e i semi di finocchio in una ciotola capiente e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
- Fare una fontana al centro della farina e versarvi il vino bianco e l’olio d’oliva. Usando una forchetta iniziare a incorporare la farina nel liquido fino a formare un impasto ruvido.
- Impastare l’impasto per circa 10 minuti, quindi avvolgere nella pellicola trasparente.
- Portare a ebollizione una pentola capiente di acqua salata. Pizzica una piccola quantità di pasta (circa 1 cucchiaino) e arrotolala in una piccola corda spessa circa ½ cm (⅕ pollice) e lunga 3 pollici (7,62 cm).
- Forma una piccola forma di bagel piegando un’estremità sull’altra e premi leggermente le estremità per unirle. Ripetere con il resto dell’impasto fino a formare tutti i taralli.
- Preriscalda il forno a 190°C e fodera una teglia con carta da forno.
- Lessateli poco a poco in acqua salata finché non vengono a galla (circa 20-30 secondi), scolateli con una schiumarola e metteteli a scolare su un canovaccio pulito.
- Una volta lessati tutti i taralli, adagiateli su una teglia foderata e cuoceteli per 30-35 minuti fino a quando saranno dorati e croccanti.
- Lasciate raffreddare quindi servite.
Note
- Variazioni di gusto da provare – Semi di finocchio, scaglie di peperoncino (scaglie di peperoncino), rosmarino, origano, pepe nero, Parmigiano Reggiano. Usa tanto o poco quanto vuoi.
- Non usare troppa farina – quando stendi i taralli cerca di usare meno farina possibile. L’impasto deve essere appiccicoso ma non attaccarsi alle mani.
- Usa il sale: il sale è un ingrediente importante per insaporire i taralli quindi non saltarlo!
- Conservazione – i taralli si conservano bene in un contenitore ermetico per 3-4 settimane.