I taralli dolci al vino sono una delle ricette più tradizionali e famose della Puglia. Proprio una piccola aggiunta di vino all’impasto fa sì che questo dolce sia noto anche come Mbriachidd, ossia ubriachi.
Ingredienti:
Procedimento:
Per prima cosa mettete la farina setacciata in una terrina: create al centro un buco nel quale metterete lo zucchero. Aggiungete lentamente l’olio d’oliva e il bicchiere di vino bianco. Cominciate quindi a lavorare l’impasto con le mani: aggiungete anche la bustina di lievito e un pizzico di sale. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo: avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo per una trentina di minuti. Staccate quindi dalla palla di impasto una piccola pallina di pasta, lavoratela in modo da creare un cordoncino sottile. Date quindi forma al vostro tarallo incrociando le due estremità e arrotondando il buco del tarallo. Passate quindi il tarallo in una ciotola con dello zucchero in modo che tutta la superficie resti coperta di croccante zucchero. Ripete l’operazione fino ad esaurire tutto l’impasto. Posizionate i vostri taralli dolci su una teglia coperta di carta da forno e infornate a 180° per almeno una 20 di minuti. Una volta che saranno cotti, lasciate intiepidire prima di servire!
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