Tagliolini in agrodolce
Porzioni: 4-6 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 200 g di tagliolini freschi all’uovo
- 4 pannocchiette
- 60 ml di olio
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 2 coste di sedano
- 1 carota
- 250 g di champignon
- 3 cucchiai di farina gialla
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di peperoncino rosso
- 2 cucchiaini di passata di pomodoro
- 2 dadi di brodo di pollo
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- 450 g di ananas sciroppato
- 3 scalogni
Procedimento:
Cuocete al dente i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli bene e metteteli da parte. Affettate in diagonale le pannocchiette. Scaldate l’olio in un wok, aggiungete i peperoni, il sedano, la carota e i funghi rosolateli a fiamma alta per 5 minuti. Unite le pannocchiette e i tagliolini, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 2 minuti. Stemperate la fatina gialla nell’aceto balsamico, aggiungete il peperoncino, la passata di pomodoro, i dadi sbriciolati, l’olio e l’ananas non scolato e mescolato bene. Versate la miscela all’ananas e mescolate sulla fiamma moderata per 5 minuti, finchè la salsa inizierà a bollire e ad addensarsi. Cospargete i tagliolini con gli scalogni affettati e serviteli immediatamente a tavola.