Primi piatti

Tagliolini con pollo allo zenzero e funghi

Porzioni: 4 persone

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti:

  • 4 funghi cinesi secchi
  • 2 cucchiai di farina gialla
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di salsa di ostriche
  • 1 cucchiaio di mirin o sherry dolce
  • 200 g di tagliolini
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • Olio vegetale
  • 2-3 spicchi di aglio schiacciati
  • Un pezzo di zenzero fresco tagliato a fiammifero
  • 375 g di petto di pollo a striscioline
  • 1 cipolla rossa tagliata a spicchi sottili
  • 6 cipollotti a pezzetti
  • 185 g di champignon piccoli affettati
  • 90 g di germogli di soia
  • 20 g di menta fresca tritata

Procedimento:

Mettete i funghi secchi in una terrina, copriteli di acqua bollente e lasciateli ammorbidire per 10 minuti, dopodiché scolateli e strizzateli bene. Eliminate il gambo duro dei funghi e tritate finemente le cappelle. Versate in una terrina la farina gialla e 60 ml di acqua e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea. Incorporate la salsa di soia, la salsa di ostriche e il mirin. Cuocete al dente i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli bene e metteteli da parte. Scaldate una padella grande o un wok sulla fiamma alta e quando sarà ben caldo versateci l’olio di sesamo e 1 cucchiaio di olio vegetale e distribuitelo uniformemente. Rosolate a fuoco vivo l’aglio, lo zenzero e le striscioline di pollo per 2 o 3 minuti, trasferiteli su un piatto e metteteli da parte. Scaldate nuovamente il wok, versateci 1 cucchiaio d’olio vegetale e soffriggete la cipolla rossa e i cipollotti per un paio di minuti. Unite i funghi secchi e gli champignon e proseguite la cottura per 1 o 2 minuti. Togliete le verdure dalla pentola e mettetele da parte. Versate nel wok la pastella alla salsa di soia e scaldatela a fiamma alta 1 o 2 minuti, mescolando per farla addensare leggermente. Rimettete nella pentola il pollo e le verdure insieme ai germogli di soia, ai tagliolini e alla menta tritata. Mescolate con cura in modo da condire bene la pasta con la salsa e servite immediatamente.

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Irene Milito

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Irene Milito

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