Tagliolini con pollo allo zenzero e funghi
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti:
- 4 funghi cinesi secchi
- 2 cucchiai di farina gialla
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di salsa di ostriche
- 1 cucchiaio di mirin o sherry dolce
- 200 g di tagliolini
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- Olio vegetale
- 2-3 spicchi di aglio schiacciati
- Un pezzo di zenzero fresco tagliato a fiammifero
- 375 g di petto di pollo a striscioline
- 1 cipolla rossa tagliata a spicchi sottili
- 6 cipollotti a pezzetti
- 185 g di champignon piccoli affettati
- 90 g di germogli di soia
- 20 g di menta fresca tritata
Procedimento:
Mettete i funghi secchi in una terrina, copriteli di acqua bollente e lasciateli ammorbidire per 10 minuti, dopodiché scolateli e strizzateli bene. Eliminate il gambo duro dei funghi e tritate finemente le cappelle. Versate in una terrina la farina gialla e 60 ml di acqua e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea. Incorporate la salsa di soia, la salsa di ostriche e il mirin. Cuocete al dente i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli bene e metteteli da parte. Scaldate una padella grande o un wok sulla fiamma alta e quando sarà ben caldo versateci l’olio di sesamo e 1 cucchiaio di olio vegetale e distribuitelo uniformemente. Rosolate a fuoco vivo l’aglio, lo zenzero e le striscioline di pollo per 2 o 3 minuti, trasferiteli su un piatto e metteteli da parte. Scaldate nuovamente il wok, versateci 1 cucchiaio d’olio vegetale e soffriggete la cipolla rossa e i cipollotti per un paio di minuti. Unite i funghi secchi e gli champignon e proseguite la cottura per 1 o 2 minuti. Togliete le verdure dalla pentola e mettetele da parte. Versate nel wok la pastella alla salsa di soia e scaldatela a fiamma alta 1 o 2 minuti, mescolando per farla addensare leggermente. Rimettete nella pentola il pollo e le verdure insieme ai germogli di soia, ai tagliolini e alla menta tritata. Mescolate con cura in modo da condire bene la pasta con la salsa e servite immediatamente.