Tagliolini al limone
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 400 g di tagliolini
- Sale
- 1 limone
- 1 mazzo di basilico
- 1 cucchiaio di olio evo
- 150 g di ricotta morbida
- Pepe nero macinato
Procedimento:
Cuocete al dente i tagliolini in abbondante acqua salata. Lavate il limone con acqua bollente, staccate la scorza senza la pellicina bianca e amarognola e tagliatela a listarelle sottilissime. Spremete il limone e staccate le foglie di basilico dai rami. Rosolate brevemente la scorza di limone nell’olio, aggiungete il basilico, 4 o 5 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta e 3 cucchiai di succo di limone e mescolate per qualche instante. Unite la ricotta, sale e pepe e mescolate delicatamente. Scolate i tagliolini conditeli con la salsa e serviteli subito in tavola.