Tagliatelle Soba super semplici con gamberi, aglio e zenzero
Queste semplicissime tagliatelle Soba super semplici con gamberi, aglio e zenzero sono così deliziose! Realizzate con ingredienti freschi come zenzero, aglio, lime, coriandolo e scalogno, questo pasto ha così tanto sapore!! Perfetto per cena stasera!
Tagliatelle Soba con gamberetti
Super semplice. È il sogno della cena, giusto? Bene, super semplice e SUPER delizioso. Aggiungi un tempo di cottura veloce e una facile pulizia e – WHOA piccola, ora stiamo parlando!
Se la suddetta cena SUPER SEMPLICE capita anche di essere un vero stallone nel reparto “fai le valigie per pranzo domani, mangiami freddo e indovina un po’ – sto ANCORA meglio” … beh, non credo di aver bisogno di dirtelo solo quanto debole nelle ginocchia mi rende quell’idea. Scusami mentre mi calmo e mi ricompongo. Potrebbe volerci un attimo…
E siamo tornati!
Poiché questo pasto è tutto basato sulla semplicità, sarò breve e conciso nelle mie descrizioni. La star di questo spettacolo sono sicuramente le tagliatelle soba. Sono un gioco da ragazzi da cucinare e impiegano letteralmente meno di 5 minuti. VINCITA!
I gamberetti sono ugualmente una parte fantastica di questo pasto e cuociono ANCHE in meno di 5 minuti. Cheaaa? Troppo bello per essere vero? No. È vero!
il pasto consiste in una semplice salsa di sesamo / soia, zenzero fresco e molto aglio. Coriandolo e scalogno sono gli ultimi ritocchi. E amici, è tutto adorabile!
Io spero che tu faccia un tentativo! E non preoccuparti se pensi che faccia troppo. Come ho detto prima, queste tagliatelle sono nate per svolgere il ruolo degli avanzi! baci baci
Tagliatelle Soba super semplici con gamberi, aglio e zenzero
Queste tagliatelle Soba super semplici con gamberi, aglio e zenzero sono così saporite e perfette per la cena di stasera!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO DI COTTURA: 10 minuti
TEMPO TOTALE: 25 minuti
PORTATA: Cena o pranzo
CUCINA: Asiatica
PORZIONI: 2 porzioni
Ingredienti
- 12 once (340 g) di tagliatelle soba
- 1/4 tazza di olio di sesamo
- 2 cucchiai di salsa di soia a basso contenuto di sodio
- 1 scalogno grande, affettato sottilmente
- 2 cucchiaini di zenzero fresco, sbucciato e grattugiato
- 8 spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
- 1 libbra (453 g) di gamberi grandi, sgusciati e puliti
- Scorza e succo di un lime grande
- Sale qb
- 3 scalogni, tritati finemente
- 1/2 tazza di coriandolo tritato
- 1/2 cucchiaino di peperoncino tritato
- Spicchi di lime, per servire
Istruzioni
- Porta a ebollizione una grande pentola d’acqua. Aggiungere le tagliatelle soba e cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché sono teneri; 4 minuti. Scolate e sciacquate le tagliatelle sotto l’acqua fredda. Trasferire le tagliatelle in una grande ciotola da portata.
- In una ciotola media, unire 2 cucchiai di olio di sesamo con la salsa di soia. Aggiungere la salsa alle tagliatelle e mescolare.
- In una padella scaldare 1 cucchiaio di olio. Aggiungere lo scalogno e lo zenzero e cuocere a fuoco medio, mescolando, finché non saranno dorati e croccanti, circa 3 minuti. Usando una schiumarola, trasferisci il composto di scalogno su un piatto foderato di carta assorbente. Aggiungere l’aglio nella padella e cuocere a fuoco molto basso fino a doratura; 2 minuti. Trasferire l’aglio nello stesso piatto di carta assorbente.
- In una ciotola unire la scorza e il succo di lime con l’olio rimasto; unire i gamberi e aggiustare di sale. Aggiungere i gamberi nella padella e cuocere su ogni lato per circa 1 minuto; solo finché non sono rosa.
- Cospargere le tagliatelle con scalogno, coriandolo, peperoncino tritato, scalogno fritto allo zenzero, aglio e gamberetti. Servire subito o raffreddare fino al momento.