Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 1 e 15 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
Procedimento:
Scaldate il forno a 180°C. Tagliate a metà i pomodori nel senso della lunghezza dopo avere eliminato il picciolo e disponeteli in una teglia con il lato tagliato rivolto verso l’alto. Spruzzate 1 cucchiaio d’acqua sui pomodori per evitare che si attacchino alla teglia, aggiungete l’aglio e spennellate pomodori e aglio con olio evo. Cospargete i pomodori con il basilico, aggiungete sale e pepe e cuoceteli in forno per 25 minuti o finché saranno morbidi. Toglieteli delicatamente dalla teglia e metteteli da parte. Scaldate la teglia sulla fiamma bassa, versateci il brodo, il vino bianco e l’aceto e portateli a ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire piano piano per 20 minuti. Sminuzzate i pomodori raccogliendo tutto il succo in una terrina. Schiacciate gli spicchi d’aglio per spellarli e metteteli nella teglia insieme ai pomodori sminuzzati e al loro stesso succo. Assaggiate la salsa e aggiungete se necessario un po di sale e pepe. Cuocete al dente le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele bene e versatele in una terrina da portata. Condite la pasta con la salsa e il formaggio grattugiato e servite subito a tavola.
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