Tagliatelle con funghi e carne
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 300 g di carne magra di vitello, pollo o agnello
- 150 g di champignon
- 1 cipolla
- 400 g di tagliatelle
- Sale
- 2 cucchiai di olio
- 100 ml di vino bianco secco (o brodo)
- 150 g di panna
- Pepe nero
Procedimento:
Tagliate la carne a listarelle sottili. Mondate i funghi, puliteli con un canovaccio umido e affettateli finemente. Pelate e tritate la cipolla. Cuocete al dente le tagliatelle in abbondante acqua salata. Nel frattempo scaldate l’olio in una padella e rosolate un pò alla volta la carne sulla fiamma alta, mettendola via via su un piatto. Rosolate la cipolla nell’olio, rimasta nella pentola, unite i funghi e rosolateli a fuoco vivo per 5 minuti, mescolando. Sfumate con il vino bianco, incorporate la panna e aggiungete sale e pepe a piacere. Lasciate ispessire leggermente la salsa, quindi rimettete nella pentola la carne e lasciatela scaldare bene. Scolate le tagliatelle, distribuitele nei piattini caldi e conditele con la salsa.