Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
Procedimento:
Prendiamo la salsiccia, togliamole la pelle e riduciamola a pezzetti. Peliamo e laviamo una carota e una cipolla, tritiamole finemente servendoci di una mezzaluna oppure di un mixer elettrico. Prendiamo una pentola di grandi dimensioni, versiamo 4-5 cucchiai d’olio d’oliva e facciamolo scaldare; appena sarà caldo uniamo il soffritto e lasciamo imbiondire per qualche minuto. Uniamo la salsiccia e la carne trita, lasciamo arrostire la carne per 8-10 minuti girando di tanto in tanto per evitare che si attacchi alla pentola; aggiungiamo una macinata di pepe nero. Uniamo un bicchiere di vino rosso e lasciamolo evaporare. Aggiungiamo la polpa di pomodoro e due dadi vegetali. Laviamo e asciughiamo con cura un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia, poi aggiungiamoli al sugo. Uniamo due bicchieri d’acqua fredda e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, se il sugo dovesse asciugarsi troppo, diluiamo con ulteriore acqua; alla fine regoliamo di sale. Una volta cotto, spegniamo e aggiungiamo 2-3 cucchiai d’olio crudo lasciando riposare il sugo per almeno 10 minuti prima di condire la pasta Nel frattempo, faremo cuocere le nostre tagliatelle in abbondante acqua salata, scoliamole, condiamo e serviamo.
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