Salta il tuo ristorante tailandese locale quando hai voglia di tagliatelle al pollo con salsa di arachidi tailandesi e falle invece a casa! La salsa di arachidi tailandese e le tagliatelle non potrebbero essere più semplici da preparare!
Ho resistito a pubblicare troppe ricette di ispirazione asiatica qui a causa di un piccolo segreto: non faccio piccante. Sembra che molte ricette asiatiche preferite abbiano una buona dose di calore per loro, e non ne sono un grande fan. Ma queste tagliatelle tailandesi alle arachidi con salsa di arachidi sono perfette per coloro a cui piace una buona dose di Sriracha e per coloro a cui non piace. Le tagliatelle tailandesi con salsa di arachidi e pollo sono i miei nuovi preferiti!
Questa salsa di arachidi tailandese mi ha fatto impazzire quando ho iniziato a testare le ricette. Alcune ricette richiedono latte di cocco, salsa di pesce e pasta di curry, mentre altre si attaccano con burro di arachidi e sriracha. Allora qual è il modo giusto?
Più ho fatto ricerche, più ho scoperto che c’erano alcuni ingredienti in comune e altri che erano fondamentalmente cuochi casalinghi che cercavano di farcela. Il latte di cocco crea una salsa cremosa, ma opacizza completamente il burro di arachidi, quindi è stato facile.
La sriracha o fiocchi di peperoncino apparivano spesso, ma alla fine la sriracha ha vinto perché ci è piaciuto come è stata incorporata nella salsa in modo così uniforme.
La salsa di pesce sembrava che dovesse essere una vincitrice poiché molte ricette asiatiche la usano, ma ancora una volta sembrava sopraffare gli altri sapori, quindi ce ne siamo liberati. La salsa di soia o il tamari, il suo amico senza glutine, erano una scelta migliore per quel sapore salato senza il sapore del pesce. Inoltre, ci è piaciuto come ha scurito la salsa e ha levigato il tutto.
Aceto e olio di sesamo andavano avanti e indietro nelle ricette, ma ci mancava quel sapore sottile quando era sparito, quindi lo abbiamo aggiunto di nuovo.
Ecco cosa abbiamo ottenuto: zenzero e aglio di sicuro, burro di arachidi e sriracha per i sapori di salsa di base e un pugno di succo di lime per ravvivare il tutto. Abbiamo usato acqua calda invece del latte di cocco per diluire un po’ le cose e potresti sicuramente aggiungerne di più se lo desideri.
Va bene, ma che dire delle tagliatelle alle arachidi tailandesi? Beh, anche le tagliatelle erano un po’ complicate. È molto più difficile per noi trovare un buon Pad Thai, Spaghetti di riso o altre tagliatelle asiatiche, quindi abbiamo dovuto cercarne uno che reggesse alla salsa salata ma non fosse così grande e grasso da perdere la salsa. Abbiamo finito per usare la pasta o gli spaghetti per capelli d’angelo, e mentre sono sicuro che ci sono opzioni migliori, questa è stata la più conveniente e appetitosa per le tagliatelle alle arachidi tailandesi della settimana.
Ahhhh, anche il pollo alle arachidi tailandesi ha bisogno di un momento. Vedete, grigliare o cuocere il pollo e poi condirlo con una salsa è diventato piuttosto piatto. La salsa non è rimasta sul pollo e il sapore era carente. Si potrebbe dire perfettamente che era un semplice pezzo di pollo con un po’ di salsa. Abbiamo deciso di marinare il pollo nella salsa di arachidi fatta in casa e, anche se fuori fa assolutamente freddo, non abbiamo avuto altra scelta che rivolgerci alla griglia.
La marinatura penetra nel pollo fino in fondo, quindi ogni boccone ha una meravigliosa esplosione di quell’irresistibile salsa di arachidi.
La griglia conferisce al pollo quel sapore più affumicato e potenziato e quei piccoli segni neri della griglia non solo rendono la carne più appetitosa, ma la portano davvero a un nuovo livello.
Per le tagliatelle alle arachidi tailandesi e il pollo alle arachidi, avrai bisogno di:
E per preparare la salsa facile di arachidi, avrai bisogno di:
Se non mangi carne o sei semplicemente di fretta e non hai tempo per marinare o cucinare il pollo alle arachidi, puoi ometterlo. Rimarresti con una deliziosa ricetta di tagliatelle tailandesi a prescindere.
Tieni presente che omettendo il pollo, ti ritroverai con un sacco di salsa al burro di arachidi avanzata. Quindi, puoi dimezzare la ricetta della salsa di arachidi o salvare gli avanzi per dopo!
Le tagliatelle di arachidi tailandesi con salsa di burro di arachidi fatta in casa richiedono poco tempo per la preparazione. Ecco come prepariamo la salsa di arachidi tailandese fatta in casa e le tagliatelle di arachidi:
Se non vuoi avventurarti fuori, promettimi di usare la migliore bistecchiera di Lodge. È una bistecchiera in ghisa e le sue creste sono abbastanza profonde da lasciare segni, ma non così alte che la carne impiega un’eternità a cuocere. Inoltre, sono solo $ 12 (10,08 euro)! Questo è un grosso furto.
Abbiamo appena trovato questo kit di pulizia Lodge con uno spazzolone, ecc. Per mantenere la tua padella bella e funzionante senza tutto l’olio di gomito. È come $ 20 (16,81 euro) ma ne vale davvero la pena. Non dovresti prenderti cura della tua ghisa come le altre tue padelle, quindi acquistare un paio di articoli pensati per la ghisa è un must.
Se conservata in un contenitore ermetico in frigorifero, la salsa di arachidi tailandese durerà fino a 2 settimane.
Una breve nota: lo zenzero è il migliore se è fresco in questa ricetta di salsa di arachidi, ma capire come sbucciare lo zenzero può davvero distrarre alcune persone dal volerlo usare. Consigliamo di sbucciare lo zenzero con un cucchiaio, non un coltello o un pelapatate. Basta raschiare il cucchiaio sullo zenzero e la buccia verrà via subito e poi usare una grattugia a fori fini per grattugiarlo, oppure puoi tritarlo con un coltello.
Devi anche notare che preferiamo marinare il nostro pollo nella salsa di arachidi tailandese durante la notte, anche se un’ora funzionerà se sei di fretta.
Mi piace anche preparare tutte le verdure una volta che ho messo da parte il pollo per marinare. Metto le verdure pronte in un contenitore a 3 scomparti. Ho già preparato la carne, quindi immagino che potrei anche impiegare altri 5 minuti per preparare le verdure, e il contenitore mantiene tutto fresco senza mescolare i sapori.
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 4-6
Cucina: Asia
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