Tagliata di filetto di maiale con olio aromatizzato alle erbe fini
Un secondo estivo molto semplice e gustoso.
Ingredienti per l’olio aromatizzato alle erbe fini:
- Foglie di menta
- Foglie di maggiorana
- Foglie di salvia
- Aghi di rosmarino
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico di sale
- 1 manciata di pepe
- Alcune gocce di glassa di aceto balsamico
- 800 gr di filetto di maiale
- Insalata mista (Come contorno)
- Verdure grigliate (Come contorno)
Procedimento:
Per prima cosa preparate l’olio aromatizzato tritando molto finemente poche foglie di menta, alcune di maggiorana, alcune di salvia e qualche ago di rosmarino. Raccogliete il trito in una ciotola, versate 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, una macinata di pepe, alcune gocce di glassa di aceto balsamico e mescolate bene. Intanto tagliate a fette di 2 cm almeno 800 gr di filetto di maiale. Scaldate una piastra (o una bistecchiera) con una spolverata di sale grosso; adagiate le fette di filetto e scottatele 2 minuti per parte. Macinate il pepe e servite irrorandole con l’olio aromatizzato e una ricca insalata mista oppure delle verdure grigliate.