Questo tacchino in salamoia secco strofinato con erbe e sale risulta così umido e saporito, con pelle dorata croccante e carne tenera e succosa.
Vuoi una ricetta facile per il tacchino che sia umida e saporita? Prova la salamoia secca! Piuttosto che mettere in salamoia un tacchino umido, la salamoia secca è molto più semplice e meno disordinata! Ecco come sto preparando il mio tacchino anche quest’anno, il mio terzo anno consecutivo! Ci vogliono 4 giorni per la salamoia, ma inizio con un giorno di ritardo (oggi), il che va benissimo! E se non hai bisogno di fare un tacchino intero, potresti amare questo petto di tacchino ripieno o questa ricetta di petto di tacchino a cottura lenta.
Una buona regola empirica è stimare almeno 1 libbra (453 g) a 1 1/2 libbre (680 g) a persona in modo da avere extra e abbastanza per gli avanzi.
Fresco – Uno dei vantaggi dell’utilizzo di un uccello fresco è che non è necessario scongelarlo. Un uccello fresco si conserva per 4 giorni in frigorifero. Alcune persone pensano che sia più saporito di un uccello congelato.
Congelato – In genere più conveniente e può essere acquistato con settimane di anticipo. Richiede comunque un tempo di scongelamento.
Frigo – se hai più tempo, lascia scongelare il tacchino in frigorifero nella sua confezione originale. Consentire 24 ore di scongelamento per ogni 5 libbre (2267 g) di uccello.
Bagno di acqua fredda – Se hai poco tempo, immergi l’uccello in un bagno di acqua fredda cambiando l’acqua ogni 30 minuti. Consentire 30 minuti di scongelamento per libbra (grammi) di uccello.
Una salamoia secca è uno strofinamento di erbe e sale applicato direttamente sul tacchino. Questo crea una carne di coscia satinata e un petto succoso e perfettamente stagionato. Asciugare il tacchino all’aria l’ultimo giorno del processo di 4 giorni renderà la pelle croccante quando arrostita.
Questa ricetta può essere adattata a tacchini di tutte le taglie. Usa 1 cucchiaio di sale ogni 4 libbre (1814 g). Il sale Diamond Crystal è il migliore, quello di Morton ha più sodio e sarà più salato. Se usi Morton, dovrai adattarti e usarne di meno.
Gli avanzi dovrebbero essere riposti quando hai finito di servire. Conserva la carne avanzata e la carcassa di tacchino per un massimo di 4 giorni o congelata per un massimo di 3 mesi.
Sembra che stiamo ristrutturando la nostra nuova casa da sempre, ma questa settimana ho finalmente potuto cucinare nella mia nuova cucina e mettere alla prova il mio nuovo forno doppio della serie Wolf M. Inutile dire che SONO INNAMORATA!! Sono andato alla grande per la prima volta e ho cucinato un intero tacchino da 16 libbre (7257 g) come prova per il Ringraziamento insieme ad alcuni contorni. Usare questo forno è stato tutto ciò che immaginavo e anche di più!
Il forno ha una varietà di modalità di cottura programmate, ma per questa ricetta in particolare ho provato la modalità arrosto ventilato che ha cucinato il tacchino in una frazione del tempo! (Ho testato questa ricetta sia nel mio vecchio forno su arrosto convenzionale che nel mio nuovo forno Wolf su arrosto a convezione per vedere come si confrontavano). Inoltre, è il forno più spazioso che abbia mai avuto (in realtà è il forno con la capacità maggiore di Wolf), quindi tra i due sono in grado di inserire più piatti contemporaneamente che mai.
Ma la caratteristica che penso di aver amato di più per fare un tacchino era la sonda di temperatura. Non dovrai più fare congetture per sapere se il tacchino è pronto e puoi persino scaricare un’app sul tuo telefono per monitorare i progressi di cottura della carne senza dover aprire la porta del forno! Per usare la sonda, l’ho semplicemente inserita nella coscia di tacchino proprio tra la gamba e la coscia lontano dall’osso e ho impostato la temperatura a 170F (76°C). Una volta che il tacchino ha raggiunto la temperatura corretta, mi ha notificato che era pronto. Nessuna ipotesi! Ho lasciato riposare 30 minuti, il che ha alzato un po’ di più la temperatura. Il tacchino era così umido e succoso, la pelle così croccante e saporita, ecco come farò il mio tacchino per gli anni a venire!
Questo tacchino in salamoia secco strofinato con erbe e sale risulta così umido e saporito, con pelle dorata croccante e carne tenera e succosa.
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 3 ore
Tempo di salamoia: 4 giorni
Tempo totale: 4 giorni e 4 ore
Porzioni: 16
Portata: Cena o pranzo
Cucina: Americana
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