Tacchino con peperoni e olive: un secondo leggero e ricco di gusto
Il tacchino con peperoni e olive è una pietanza semplice ma ricca di sapore, e un tocco di piccantezza lo rende unico nel suo genere. Portare in tavola questo piatto delizioso non richiede molto tempo, ed è una scelta eccellente per una cena gustosa e soddisfacente.
Preparare questa prelibatezza è un gioco da ragazzi, e il risultato finale soddisferà i palati di tutti. Servi il tacchino con peperoni e olive con del pane fresco e preparati a fare la “scarpetta” nell’irresistibile sughetto.
Tacchino con peperoni e olive: la ricetta
Ecco la ricetta che ti guiderà nella preparazione di questo piatto unico, gustoso e completo.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di bocconcini di tacchino
2 peperoni
Peperoncino (a piacere)
Olio extra vergine di oliva (q.b.)
1 spicchio d’aglio
Rosmarino (q.b.)
Sale (q.b.)
Olive nere (q.b.)
1 cucchiaio di capperi
Farina (q.b.)
Procedimento:
Per iniziare, prepariamo i peperoni: li laviamo accuratamente sotto acqua corrente, rimuoviamo il cappuccio, tagliamo a metà, eliminiamo i semi e i filamenti interni, e infine li tagliamo a strisce sottili.
In una padella ampia antiaderente, versiamo un filo di olio extra vergine di oliva e aggiungiamo lo spicchio d’aglio per farlo rosolare leggermente. Aggiungiamo poi i bocconcini di tacchino leggermente infarinati e cuociamo a fiamma media per alcuni minuti.
Uniamo i peperoni, il peperoncino, il rosmarino, il sale, e i capperi precedentemente dissalati. Per le olive nere, procediamo rimuovendo i noccioli e tagliandole a rondelle. Lasciamo cuocere il tutto per circa 20 minuti, girando occasionalmente.
Una volta che il tacchino e i peperoni sono cotti a puntino, spegniamo il fuoco e portiamo subito il nostro delizioso tacchino con peperoni e olive in tavola.