Prepara questa ricetta originale per tacchino BBQ, un tacchino croccante ripieno di verdure con la tradizionale salsa BBQ e una glassa a base di birra. Se volete cambiare la ricetta tipica del tacchino per il cenone della vigilia o mangiarlo anche se non è più Natale, questa è la preparazione perfetta.
La cosa migliore di questo tacchino BBQ è che, essendo riempita di burro, la carne è molto succosa e morbida. Goditi questa preparazione originale, puoi accompagnarla con patatine fritte o una sana insalata. Ti è piaciuto?
Ingredienti
- 1 tazza di burro, per il burro
- 1 cucchiaio di rosmarino fresco, per il burro
- 1 cucchiaio di timo fresco, per il burro
- 1 cucchiaio di salvia, fresca, per il burro
- 2 spicchi d’aglio, per il burro
- 1 tacchino al naturale
- 1 tazza di salsa barbecue, per la riduzione
- 2 cucchiai di miele, per la riduzione
- 1 tazza di zucchero muscovado, per la riduzione
- 1 cucchiaio di salsa Tabasco, per la riduzione
- 4 cucchiai di salsa inglese, per la riduzione
- 1/2 tazze di aceto balsamico, per la riduzione
- 1/4 di tazza di acqua, per la riduzione
- 1 bicchiere di birra, doppia stout, per la riduzione
- 3 spicchi d’aglio, per la riduzione
- 1/2 cipolle, per la riduzione, tritate finemente
- 1/4 tazze di senape, per la riduzione
- 1 cucchiaino di timo, in polvere, per la riduzione
- 1 tazza di sedano, per il ripieno
- 2 mele, per il ripieno
- 1/2 tazze di mirtilli, per il ripieno
- 1/2 tazza di cipolla, per il ripieno
- 2 tazze di pane, dorato e tagliato a cubetti, per il ripieno
- 1 cucchiaio di prezzemolo, tritato finemente
- Abbastanza prezzemolo cinese, per decorare
- Abbastanza ciliegie, per decorare
- Quanto basta di arancia, tagliata a mezze lune, per decorare
Preparazione
- In una casseruola a fuoco medio sciogliere il burro e aggiungere il rosmarino, il timo, la salvia e l’aglio e cuocere per 5 minuti fino ad ottenere un burro aromatizzato. Lasciar raffreddare leggermente e riservare.
- Usando una siringa per tacchino, iniettare il tacchino con il burro aromatizzato. Prenotazione.
- Per la riduzione, cuocere la salsa barbecue con miele, zucchero muscovado, tabasco, salsa Worcestershire, aceto balsamico, acqua, birra, aglio, cipolla, senape e timo per circa 20 minuti o fino ad ottenere un composto denso. Fate raffreddare e riservate.
- Sul tagliere Victorinox® Allrounder, sbucciare la mela con l’aiuto del pelapatate Victorinox® e tagliarla a cubetti medi con il coltello da cucina Swiss Classic.
- Per il ripieno, in una ciotola mescolare il sedano, la mela, i mirtilli, la cipolla, il pane e il prezzemolo. Farcire il tacchino e legare.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Con l’aiuto di un pennello, spennellare il tacchino con la riduzione precedente e infornare per 4 ore o fino a cottura ultimata.
- Guarnire con prezzemolo, ciliegie e arancia
- Usando il tuo set da intaglio Victorinox® Swiss Classic, affetta il tacchino e servi con il ripieno.
PRESENTAZIONE
- Su un piatto, decorato con ciliegie, prezzemolo, arancia.
SUGGERIMENTI
È importante utilizzare una birra double stout, per avere una glassa più consistente. Quando inietti il burro nel tacchino, oltre a idratare la carne, lo ammorbidisci.