Suggerimenti per conservare il prezzemolo e dura un mese in frigorifero
Il prezzemolo è uno degli ingredienti più importanti in molti piatti, soprattutto in America Latina, in quanto si caratterizza per il sapore forte e l’aroma gradevole, oltre ad essere un’erba estremamente versatile da cui si utilizza tutto, dalle sue foglie, frutti, radici e semi, ma vi siete mai chiesti perché non dura così tanto dopo l’acquisto? Questo accade a causa della reazione enzimatica e fisiologica che continua dopo il raccolto, quindi in questo articolo vi mostro alcuni consigli che potete seguire a seconda Quale ti piace o ti si addice di più?
Lava molto bene il prezzemolo
Questo è uno dei modi più comuni per conservare il prezzemolo fresco, basta avere tempo e un buon occhio, quindi durerà fino a 4 settimane.
- Quando estrai il prezzemolo dal sacchetto, mettilo su una tazza, un vassoio o una tavola e inizia a rimuovere i gambi e le foglie gialle danneggiate con molta attenzione senza danneggiare una che è in buone condizioni. Il motivo per cui il tuo prezzemolo non dura a lungo è perché quando te lo vendono, sono per lo più foglie verdi, ma se ha già uno o due appassimenti, non durerà a lungo.
- Successivamente, è importante risciacquarlo molto bene con abbondante acqua per rimuovere eventuali impurità utilizzando una ciotola capiente per lavarlo e uno scolapasta o colino per eliminare l’acqua in eccesso. Ricordatevi che le persone che lo raccolgono nei campi lo tagliano, lo legano al momento e lo montano nei cestini per portarli al supermercato, quindi non pensate che arrivi pulito anche se sembra.
- Una volta che il prezzemolo sarà ben lavato, è necessario adagiarlo su un tagliere per verdure o un vassoio per metterlo sopra un canovaccio da cucina capiente, carta o panno assorbente, poi si procede a stendere il prezzemolo il più possibile perché questo è ciò che dovresti asciugare bene per circa 90 minuti.
- Trascorso tale tempo, riponetela sul tavolo e arrotolatela per tagliarla a seconda dei vostri gusti.
- Usate un contenitore di vetro e prima di metterlo mettete della carta assorbente sulla base, vi consiglio anche di metterci sopra un sacchetto o pellicola prima di mettere il coperchio in modo che sia ben coperto.
- Conservalo in frigorifero, non nella zona in cui si trovano le carni.
Mantieni il prezzemolo fresco in acqua
Puoi anche conservare il prezzemolo immergendo i suoi rami in modo che duri fino a due settimane, per questo devi:
- Inizia come nel trucco precedente togliendo a metà tutte le foglie e gli steli appassiti, oltre alla terra.
- Poi lavatela molto bene come vi ho spiegato prima con abbondante acqua usando una ciotola profonda per immergerla bene e scolarla con un colino.
- Successivamente, è fondamentale adagiare il coriandolo sopra della carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.
- A questo punto va riempito un recipiente di vetro alto con acqua pulita per metterci dentro il prezzemolo, assicuratevi che i gambi siano ben ricoperti d’acqua, specie le radici se le hanno, e che le foglie non siano sommerse, in questo modo che manterranno più a lungo fresco.
- Puoi lasciare il prezzemolo sul fornello se lo userai presto, altrimenti ti consiglio di portarlo in frigorifero e cambiare l’acqua ogni giorno o due.
Sale e curcuma
Sale e curcuma possono servire come una delle migliori alternative per conservare il coriandolo, ma prima di iniziare questo trucco, non dimenticare di lavare molto bene la verdura.
- Trita i rametti, le foglie e mescolali con il sale seguendo queste proporzioni: due cucchiai di sale per mezzo bicchiere di coriandolo, in questo modo aggiungerai sapore e godrai delle sue proprietà.
- Mettete il composto in un contenitore di vetro e copritelo per conservarlo in frigorifero.
- Puoi anche usare la curcuma come metodo di pulizia, usa questa spezia per mantenere intatte tutte le proprietà del coriandolo.
- Usa un contenitore di vetro e aggiungi acqua insieme a un cucchiaio di curcuma macinata.
- Metti il prezzemolo nel barattolo e lascialo riposare per circa 30 minuti prima di sciacquare molto bene le foglie e gli steli sotto il rubinetto.
- Asciugare infine accuratamente con carta assorbente e portarlo in frigo in un contenitore con acqua pulita. Assicurati che le foglie non siano sommerse, solo i gambi devono essere in modo che duri più di tre settimane.