Stroncatura all’asiatica
La stroncatura all’asiatica è un piatto che rispecchia le due culture calabrese ed asiatica. La stroncatura all’orientale è un piatto gustoso, appetitoso e facile da preparare.
Ingredienti:
- 500 gr di Stroncatura calabrese dalla ditta Aglio olio e peperoncino
- 4 porri tagliati
- 500 gr. di gamberi surgelati
- 100 gr di petto di pollo
- salsa di soia q.b.
- sale
- pepe
- 200 gr di zucchine
- 200 gr di carote
Procedimento:
Per prima cosa mettiamo a rosolare il petto di pollo in una padella con un po di burro. Sciacquate bene i gamberi. Pulite con cura i porri, lavateli e affettateli finemente. Lavate le zucchine e le carote e tagliatelle a listarelle sottili. In una casseruola fate riscaldare un po di olio, unitevi le zucchine i cipollotti e le carote affettate precedentemente e lasciatele appassire a fiamma moderata per 5 minuti. Nel frattempo fare cuocere la stroncatura in abbondante acqua salata. Unite alle verdure anche la salsa di soia, bagnate con un po’ di acqua di cottura della pasta, coprite e proseguite la cottura per 5 minuti. Aggiungete infine se vi va latra salsa di soia, i gamberi e il pollo e lasciate cuocere per un paio di minuti. Scolate la stroncatura, mescolate e servite subito.