Straccetti di pollo con piselli
Il petto di pollo con i piselli si cucina velocemente utilizzando i piselli surgelati, altrimenti potreste anche lessarne di freschi impiegando un quarto d’ora in più. Il piatto ha un sapore delicato, ottimo per i bambini. Si tratta di un piatto molto leggero e dietetico, sia per la scelta dei piselli, una verdura che fa molto bene ed ha un basso contenuto di grassi e calorie, sia per la carne di pollo. La carne di pollo infatti è una carne bianca dal bassissimo contenuto di grassi e carboidrati ma molto ricca di proteine ed amminoacidi e quindi particolarmente indicata per le persone che sono a dieta o per chi vuole mangiare leggero.
Ingredienti:
- 500gr di petto di pollo a fette
- 150gr di piselli
- brodo vegetale
- burro
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento:
Tagliare le fettine di petto di pollo a striscione per ottenere gli stracetti. Fate fondere una noce di burro in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio, unite gli stracetti e fate saltare per pochi minuti a fuoco vivace. Aggiungete i piselli e lasciate insaporire per qualche minuto. Regolate di sale e profumate con un macinata abbondante di pepe. Versate 1 bicchiere abbondante di brodo caldo e fate asciugare. Portate a termine la cottura per 15-20 minuti a fuoco dolce. Levate, portate in tavola e servite.