Gli spinaci al formaggio possono essere gustati sia come un secondo piatto a base di verdure e formaggio e sia come un semplice contorno che accompagna la carne o il pesce. Sono facili e veloci da preparare. Si possono preparare in anticipo e gratinare o riscaldare all’ultimo momento, e anche surgelare, prima o dopo la cottura.
Ingredienti:
Procedimento:
Lessate 500 gr di patate con la buccia per 25 minuti. Lavate 1,5 kg di spianaci, cucinateli in padella con la sola acqua del lavaggio per circa 10 minuti, scolateli e strizzateli bene. Sbucciate le patate lesse, schiacciatele con il passaverdura e mettetele in un pentolino con 40 gr di burro sciolto, aggiungete 100 ml di latte e cuocete a fiamma media per 3 minuti, salate e pepate. Ungete una pirofila con un filo d’olio evo, spolverizzate il fondo con pangrattato e mettete la purea di patate, avendo cura di coprire tutto il fondo. Mescolate gli spinaci con 150 gr di mozzarella tagliata a dadini e il latte preparato, coprite con 40 gr di grana grattugiato e riccioli di burro. Cuocete 20 minuti in forno a 220°C.
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