Gli spiedini sono un modo diverso di gustare il cibo e si distinguono anche per la loro versatilità. Ci sono migliaia di ricette da provare, che si tratti di carne, verdura, frutta o una combinazione, come questa ricetta per i Kabobs di polpette alla griglia, che presenta anche peperoni e cipolle multicolori.
Questo è uno dei tanti modi in cui è possibile aumentare il consumo di verdure nella propria dieta e si può accompagnare con una besciamella a base di quattro ingredienti, ma la cosa migliore è che sono comuni in cucina e saranno il complemento ideale per una merenda golosa e salutare. Anche se se preferisci, può essere omesso.
Ricetta degli spiedini di polpette grigliate
Questa è una ricetta semplice e perfetta da gustare in un fine settimana con la famiglia o gli amici, si prepara in circa 3 porzioni e la sua preparazione richiederà circa 20 minuti. Ricorda che se usi spiedini di legno devi metterli a bagno per un’ora prima di grigliarli. Qui abbiamo utilizzato una confezione da 12 polpette già preparate nel migliore stile italiano e anche a base vegetale, ma se lo desideri puoi scegliere un altro tipo che ti piace.
Ingredienti
- 1 confezione di polpette
- 1 peperone verde, tagliato a pezzi
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 peperone rosso, tagliato a pezzi
- 1 peperone arancione, tagliato a pezzi
- Una cipolla rossa tagliata a spicchi
- Un po’ di prezzemolo, fresco e tritato
Per la salsa
- 1 tazza di formaggio feta
- 1 cucchiaio di yogurt greco
- Un cucchiaio di olio d’oliva
- Un cucchiaio di succo di limone
Preparazione
- In un robot da cucina mescolate il formaggio feta con lo yogurt, l’olio d’oliva e il succo di limone fino a ottenere un risultato omogeneo. Questa salsa può essere preparata un giorno prima e conservata in frigorifero.
- Preriscaldare una griglia da esterno, quindi ungere le polpette con un filo d’olio d’oliva.
- A questo punto assemblate gli spiedini con le polpette, i peperoni e le cipolle, metteteli sulla griglia a cuocere.
- Provate a cuocere gli spiedini per 5-8 minuti, fino a quando le polpette non raggiungono una temperatura interna di 185°C. Infine, togliete dal fuoco e lasciate riposare qualche minuto prima di servire con il sugo.
Altre ricette di spiedini
Se vuoi continuare a gustare il cibo in questo tipo di presentazione, qui ti mostriamo altre opzioni che possono essere utilizzate per i tuoi spuntini o pranzi. Sono idee altrettanto semplici e naturalmente nutrienti.
- Opzione 1: devi solo infilare su uno stuzzicadenti di legno dei cubetti di formaggio, dell’uva intera, verde o rossa che sia, e dei pezzi di mela. Così in pochi minuti avrai una merenda adatta a bambini e adulti.
- Opzione 2: infilare una mini palla di mozzarella, seguita da foglie di basilico e un cubo di anguria, ripetere lasciando il basilico tra il formaggio e la frutta. Cospargere con sale e pepe, aceto balsamico o olio d’oliva.
- Opzione 3: infilare una fetta di cetriolo, seguita da un cubetto di formaggio, un pomodoro ciliegino, un po’ di lattuga, un cubetto di pollo grigliato e finire con un uovo di quaglia cotto. Condisci a tuo piacimento.
- Opzione 4: filettare pezzi di cetriolo, poi pomodorini o pomodorini, formaggio feta, cipolla rossa, 2 grandi olive snocciolate e finire con un altro pomodoro. Cospargere con origano secco, sale, pepe e olio d’oliva.
- Opzione 5: dovresti tagliare i petti di pollo a pezzi, quindi cospargere con i condimenti. Inserite il pollo sullo stuzzicadenti in compagnia del mango maturo, ma sodo. Usa anche la cipolla rossa e ripeti il processo.
Spennellare ogni spiedino con olio di cocco e metterlo su una griglia preriscaldata a fuoco medio-alto. Grigliare per 5-7 minuti per lato o fino a quando il pollo non sarà cotto. Guarnire con prezzemolo e limone.
- Nota: non dimenticare di immergere i bastoncini di legno per almeno 30 minuti in acqua in modo che non brucino.