Spezzatino di pollo, verdure e funghi
Lo stufato è un piatto molto diffuso nella cucina tradizionale, soprattutto in America Latina, dove è anche conosciuto come sudado. Consiste in un processo di cottura a fuoco lento, in un recipiente con coperchio, solitamente lo spezzatino che si realizza in questa cottura evita l’evaporazione, garantendo il mantenimento dei succhi, dei sapori e degli aromi del cibo.
È un’altra opzione deliziosa e salutare da incorporare nel menu settimanale, poiché contiene proteine e verdure nel mezzo di una salsa. È anche facile da preparare, con ingredienti disponibili in qualsiasi supermercato. Presta attenzione alle ricette che vedrai di seguito e provalo a casa. Ricordatevi di lavare bene ogni ingrediente prima di iniziare la preparazione.
Spezzatino di pollo con verdure
Ingredienti
- Un pollo
- 250 g di carota
- 200 g di piselli surgelati
- 250 g di funghi a fette
- 1 porro
- 200 ml di vino sherry
- 3 spicchi d’aglio
- Timo
- Olio d’oliva
- Pepe
- Sale qb
Preparazione
- Per iniziare dobbiamo pulire, lavare e tagliare a pezzi il pollo, quindi rosolare da entrambi i lati in una padella calda con olio d’oliva. Quindi prenotare.
- Lavare e tagliare le carote, i funghi, il porro, i piselli presi dal freezer e l’aglio da far soffriggere in padella con olio d’oliva per 15 minuti.
- Trascorso il tempo aggiungere il pollo, il vino e condire a piacere. Lasciar cuocere fino a quando non sarà ben cotto. Se lo vedi necessario puoi aggiungere un po’ d’acqua.
- Cospargere di timo sopra e il gioco è fatto.
Spezzatino di pollo con funghi e patate
Ingredienti
- 1 pollo (tritato)
- 200 g di funghi
- 1 punta di peperoncino rosso
- 2 patate
- 1 cucchiaio di farina
- 8 spicchi d’aglio
- 1 bottiglia di vino bianco
- Olio d’oliva
- Acqua
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
Preparazione
- Scaldare una padella con olio d’oliva e aggiungere l’aglio. Prima che siano rosolati, aggiungete il pollo precedentemente condito e la punta del peperoncino. Aggiungere il cucchiaio di farina e mescolare bene, quindi aggiungere il vino con un po’ d’acqua e sale. Coprire la pentola e cuocere per 20 minuti.
- Sbucciare e tagliare a pezzi le patate, quindi friggerle in una padella con olio, quando saranno dorate, toglierle dal fuoco e metterle su un piatto con carta da cucina.
- Tagliare il fondo dei funghi, quindi lavarli e tagliarli a pezzi da saltare in padella e condire. unire le patate e i funghi allo stufato dopo il tempo stabilito. Amalgamare il tutto e cuocere per altri 5 minuti. Infine servire e decorare con prezzemolo fresco tritato.
Spezzatino di pollo con funghi e sedano
Ingredienti
- 1 pollo (tritato)
- 100 g di sedano
- 1 cipollotto grande
- 4 spicchi d’aglio
- 1 carota grande
- Funghi arrotolati
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1, 1/2 tazza di brodo di pollo
- 1/2 cucchiaino di timo
- 1 foglia di alloro
- Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di pepe nero
- Sale qb
Preparazione
- Per prima cosa condisci il pollo, poi taglia l’erba cipollina, il sedano e le carote.
- Scaldare una padella con olio d’oliva, aggiungere il pollo fino a quando non sarà leggermente dorato, circa 5 minuti. Togliere dal fuoco e riservare.
- Nella stessa padella dove è stato cotto il pollo, mettete l’erba cipollina, il sedano e il porro precedentemente tagliati e fateli rosolare per 2 minuti con un po’ di sale.
- Trascorsi i minuti aggiungete il pollo con l’aglio, la carota, i funghi e fate cuocere per 3 minuti, quindi bagnate con il vino fino a farlo evaporare per 4 minuti.
- Aggiungere il brodo di pollo, il timo, l’alloro. Cuocere a fuoco medio per 25 minuti o fino a quando il pollo è tenero e la salsa si è leggermente ridotta fino a diventare densa. Rettifica i sapori per servire il pollo con la salsa. Potete accompagnarlo con patate o riso a piacere.