Spätzle ai funghi
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 500 g di spätzle freschi
- 500 g di champignon
- 1 pomodoro a dadini
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi di aglio tritati
- 1 mazzo di prezzemolo
- 2 cucchiai di burro
- 125 ml di vino bianco (o brodo vegetale)
- Pepe nero macinato
Procedimento:
Mondate i funghi, puliteli con un canovaccio umido e affettateli finemente. Pelate e tritate finemente la cipolla e l’aglio. Lavate il prezzemolo e tritate finemente le foglie. Fate imbiondire la cipolla e l’aglio nel burro, unite i funghi e rosolateli a fiamma alta per 5 minuti, mescolando. Sfumate con il vino bianco e unite i pomodori, sale e pepe. Cuocete al dente gli spätzle in abbondante acqua salata e non appena vengono a galla toglieteli dalla pentola con un mestolo forato e metteteli nella pentola con i funghi. Mescolate, cospargete con il trito di prezzemolo e servite.