Spaghetti tradizionali trafilati al bronzo essiccati lentamente alle spezie
Per la realizzazione di questa ricetta ho usato come ingrediente principale: gli spaghetti tradizionali di grano 100% italiano trafilati al bronzo essiccati lentamente del Pastificio di Bari Taralloro. La lavorazione della pasta del Pastificio Taralloro segue il metodo di lavorazione artigianale che prevede una lenta essiccazione su telai a bassa temperatura, per garantirvi la conservazione delle proprietà del grano.
Ingredienti:
- 250 g di spaghetti tradizionali di grano 100% italiano trafilati al bronzo essiccati lentamente del Pastificio di Bari Taralloro
- 1 litro di acqua
- 250 g di spezie
- 100 g di olio evo
- Sale
Procedimento:
Per prima cosa prendiamo una padella e versiamo l’olio e le spezie, facciamo riposare il condimento per circa un’ora. Trascorso il tempo di riposo facciamo scaldare il condimento a fuoco lento fino a che non si riscalda. Nel frattempo adagiamo sul fuoco una pentola con l’acqua dove porteremo ad ebollizione e dove cuoceremo gli spaghetti. Quando l’acqua bolle possiamo immergerci gli spaghetti, io ho messo un goccio di olio evo nell’acqua di cottura per far si che la pasta non si attacca. Gli spaghetti devono cuocere per circa 10-11 minuti, 1 minuto prima ho scolato gli spaghetti e li ho adagiati nel condimento. Ho fatto amalgamare il tutto per un paio di minuti. Dopo che sia il condimento che gli spaghetti si sono amalgamati, ho adagiato nei piatti da portata e li ho serviti ben caldi.