Spaghetti semplici Fra Diavolo
Come fare gli spaghetti semplici Fra Diavolo con una manciata di semplici ingredienti! Questa ricetta di pasta italiana piccante è sempre un piacere per il pubblico!
Spaghetti Fra Diavolo
Non è un segreto che amiamo la pasta! Ma questo facile spaghetti fra diavolo è sicuramente una delle ricette di pasta più fatte (e amate) della nostra casa. È semplice, impertinente e PICCANTE! E abbiamo quasi sempre gli ingredienti necessari a portata di mano. Soprattutto in estate quando il nostro orto è in piena fioritura.
Bonus: questa pasta fra diavolo è facilissima da preparare nelle notti impegnative quando il tempo di cottura deve essere breve e scattante. Perché siamo realisti… chi ha tempo per cose folli e complicate?!
Con cosa servire gli spaghetti Fra Diavolo?
- Polpette al forno facili
- Focaccia al rosmarino
- Cannoli 5 ingredienti
Se vuoi un’esperienza di pasta extra autentica, prova a usare la pasta bucatini! Quando eravamo in Italia abbiamo mangiato gli spaghetti Fra Diavolo e ci siamo innamorati degli spaghetti extra spessi.
Spaghetti semplici Fra Diavolo
Un classico italiano! Gli spaghetti Fra Diavolo piccanti e semplici possono essere pronti in appena 20 minuti circa.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPA DI COTTURA: 10 minuti
TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Cena o pranzo
CUCINA: Italiana
PORZIONI: 6 Porzioni
Ingredienti
- 2/3 di tazza di olio d’oliva
- 10 spicchi d’aglio, affettati molto sottili o tritati
- 1 1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino tritato (aggiungi un po’ di più se ti piace davvero la spezia!)
- 2 1/2 tazze di passata di pomodoro
- 1/2 tazza di foglie di basilico fresco, affettate sottilmente
- 1/4 di tazza di foglie di menta fresca, tritate grossolanamente
- 1/4 tazza di prezzemolo fresco, tritato grossolanamente
- 2 cucchiaini di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 1 chilo di spaghetti, cotti al dente
Istruzioni
- Riempi una pentola capiente con acqua e sale e mettila a fuoco medio-alto; portare a bollore e aggiungere gli spaghetti; cuocere per 5-6 minuti, o fino a quando la pasta è quasi al dente. Scolare e aggiungere alla pasta.
Mentre la pasta cuoce, prepara il sugo! - Scaldare l’olio d’oliva in una padella larga a fuoco medio. Aggiungere l’aglio e cuocere per 2-3 minuti, mescolando spesso, fino a quando l’aglio è fragrante e inizia appena a diventare dorato. Aggiungere il peperoncino tritato e mescolare. Aggiungere la passata di pomodoro, mescolare e ridurre il fuoco a medio. Fate cuocere per 8 minuti – mescolando di tanto in tanto – o fino a quando l’olio non si sarà alzato e si sarà separato dalla passata di pomodoro. Mescolare erbe fresche, sale e pepe; assaggiare e regolare il condimento secondo necessità.
- Una volta cotta e scolata la pasta, aggiungetela al sugo e mescolate per condire le tagliatelle. Abbassate la fiamma, coprite il tegame e lasciate cuocere la pasta nel sugo per 2-3 minuti.
- Servi la pasta con il formaggio e mangia subito!