Spaghetti imitati con formaggio Mizithra e burro rosolato della vecchia fabbrica di spaghetti
Il nome potrebbe essere lungo e noioso, ma la ricetta non lo è! È una copia degli spaghetti al formaggio Mizithra e burro rosolato della vecchia fabbrica di spaghetti veloci e facili!
Anni e anni fa, quando la nostra prima figlia era solo una bambina, siamo andati a cena fuori con un membro della famiglia che ci ha detto che dovevamo provare la vecchia fabbrica di spaghetti appositamente per il loro formaggio Mizithra e gli spaghetti al burro rosolato. Ho letto il menu e ho visto che non c’erano letteralmente altri ingredienti ed era pasta integrale che a volte può essere insipida, quindi non mi sentivo affatto entusiasta.
Ricordiamo, ero un bambino schizzinoso e appena iniziato a provare le cose da adulto, quindi burro e un po’ di formaggio strano su una pasta abbondante non mi suonavano bene.
Quel burro rosolato è così saporito e la pasta integrale ha effettivamente aggiunto più sapore, ma il vero vincitore è stato il formaggio Mizithra secco e friabile. È un sapore molto, molto delicato, quindi anche i tuoi palati più esigenti lo proveranno.
I nostri bambini lo adorano e, soprattutto, si fanno in 15 minuti, quindi è un’idea per la cena facile e veloce!
Rosolare il burro è davvero facile, basta usare una padella a fuoco medio, cuocere finché non diventa spumoso e dorato e poi versare velocemente il burro in una ciotola in modo che non continui a cuocere e a bruciare. Credimi, ci vuole solo un minuto per bruciare.
Questo è tutto. Cuociamo la nostra pasta contemporaneamente al burro perché anche se il burro finisce prima della pasta verrà riscaldato in padella quindi non avrà importanza. Saltare la pasta, il burro e il formaggio sbriciolato nella padella calda e servire subito con un pizzico di prezzemolo sopra per colorare. O saltalo perché i bambini probabilmente lo toglieranno comunque.
Spaghetti imitati con formaggio Mizithra e burro rosolato della vecchia fabbrica di spaghetti
Tempo di preparazione: 2 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 17 minuti
Porzioni: 4
Il nome potrebbe essere lungo e noioso, ma la ricetta non lo è! È un veloce e facile Spaghetti imitati con formaggio Mizithra e burro rosolato della vecchia fabbrica di spaghetti.
Ingredienti
- 8 once (226 g) di spaghetti sottili di grano intero
- 1/2 tazza di burro non salato
- 1/3 di tazza di formaggio Mizithra sbriciolato *vedi nota
- Prezzemolo per guarnire
- Sale per l’acqua
Istruzioni
- Portare a ebollizione una pentola d’acqua con qualche pizzico di sale (l’acqua dovrebbe avere il sapore di acqua salata) a fuoco medio-alto.
- Aggiungere la pasta e cuocere al dente.
- In una padella a fuoco medio, aggiungere il burro e cuocere finché non diventa dorato e spumoso, circa 10 minuti.
- Versalo subito in una ciotola pulita.
- Una volta che la pasta è cotta, scolatela e mettetela nella padella calda insieme al burro e al formaggio, facendola mantecare.
- Servire subito con prezzemolo per guarnire.
Note
- Il parmigiano può essere usato se non riesci a trovare Mizithra
- Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 5 giorni.