Primi piatti

Spaghetti con pollo, burrata, salsa all’aglio e burro al limone

Gli spaghetti con pollo, burrata, pomodorini, salsa all’aglio e burro al limone sono una cena comfort food che piacerà a tutta la famiglia! I pomodorini vengono arrostiti in olio d’oliva e aglio, il pollo viene condito con paprika. La pasta viene condita in una salsa all’aglio e burro al limone e condita con un sacco di basilico fresco tritato. I pinoli tostati vengono cosparsi sopra. Questa pasta colorata e vivace sembra abbastanza sofisticata per una cena del fine settimana ed è abbastanza semplice da preparare in una normale notte della settimana.

Spaghetti con pollo e burrata

Se stai cercando una cena leggera e rinfrescante, non cercare oltre!

  • Questa pasta è ricca di verdure (pomodorini) con abbondanza di erbe fresche (basilico), sapore di limone fresco e burro.
  • L’ho fatto con gli spaghetti, ma andrà bene qualsiasi tipo di pasta lunga, comprese fettuccine, bucatini e pasta per capelli d’angelo.
  • Se sei abituato ad avere la burrata solo come antipasto, ripensaci. Aggiungi questo delizioso formaggio alla pasta e avrai una bontà di formaggio che si scioglie in bocca sugli spaghetti saporiti e sui pomodorini arrostiti (o d’uva).
  • Il pollo è generosamente condito con paprika affumicata e aggiunge molto sapore da solo.

Come fare gli spaghetti con pollo e burrata (procedura di scatti)

Mescolare i pomodorini (o d’uva) con olio d’oliva, aglio tritato, sale e pepe e arrostire su una teglia nel forno preriscaldato a 400 F (204°C).

Condire i petti di pollo con paprika affumicata e condimento italiano e cuocere a fuoco medio fino a quando il pollo non sarà completamente cotto.

Prepara una semplice salsa di burro e aglio al limone cucinando insieme fette di limone Meyer, burro e aglio.

Aggiungere gli spaghetti cotti alla salsa di aglio e burro al limone. Amalgamare bene il tutto e poi togliere le fettine di limone dalla pasta.

Tostare brevemente i pinoli nel forno preriscaldato a 350F (176°C), per soli 5 minuti. Guarda attentamente il forno: queste preziose noci possono bruciare rapidamente.

Infine, mescola tutto insieme: pomodorini arrostiti, spaghetti all’aglio e burro al limone, pollo alla paprika. Completare con la burrata, le foglie di basilico fresco tritate e i pinoli.

Note sulla ricetta e consigli di cucina

  • Usa pomodorini colorati o a grappolo. In questa ricetta ho usato pomodorini rossi e gialli. Questo aggiunge vivacità e colore al tuo piatto.
  • Condimento per il pollo. Usa condimento italiano o erbe di Provenza. Ho usato una miscela che conteneva erbe essiccate come timo, prezzemolo, dragoncello, rosmarino, maggiorana e basilico.
  • Portare la burrata a temperatura ambiente prima di aggiungerla alla pasta.
    Tostare i pinoli nel forno preriscaldato a 350F (176°C) per soli 5 minuti. Guarda attentamente il forno: le noci possono bruciare rapidamente. I pinoli tostati acquistano un bel colore e croccantezza.
  • Tipo di pasta da utilizzare. Questa ricetta funziona bene con la pasta lunga, come spaghetti, fettuccine e bucatini. Puoi anche usare la pasta capelli d’angelo o le pappardelle.

Aggiunte e sostituzioni

  • Questa è un’ottima ricetta per utilizzare il pollo avanzato o il pollo al girarrosto. Uniscilo alla pasta, scaldalo e servi!
  • Aggiungi le verdure. I pomodori arrostiti in olio d’oliva e aglio aggiungono una tonnellata di sapore a questa pasta. Puoi anche usare pomodori normali (senza arrostirli prima), pomodori secchi o funghi.
  • Aggiungi altro formaggio. Questa ricetta richiede 8 once (226 g) di burrata. Puoi facilmente raddoppiare tale importo, se lo desideri.
  • Rendilo piccante. Aggiungi i fiocchi di peperoncino quando condisci la pasta con la salsa al burro se ti piace il cibo piccante.
  • Porzioni. La ricetta prevede un totale di 4 porzioni.

Spaghetti con pollo, burrata, salsa all’aglio e burro al limone

Gli spaghetti con pollo, burrata, pomodorini, salsa all’aglio e burro al limone sono una cena comfort food che piacerà a tutta la famiglia! I pomodorini vengono arrostiti in olio d’oliva e aglio, il pollo viene condito con paprika. La pasta viene condita in una salsa all’aglio e burro al limone e condita con un sacco di basilico fresco tritato. I pinoli tostati vengono cosparsi sopra. Questa pasta colorata e vivace sembra abbastanza sofisticata per una cena del fine settimana ed è abbastanza semplice da preparare in una normale notte della settimana.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti

TEMPO DI COTTURA: 30 minuti

TEMPO TOTALE: 50 minuti

PORTATA: Piatto principale

CUCINA: Americana, Mediterranea

PORZIONI: 4 persone

CALORIE PER PORZIONE: 875 kcal

Ingredienti

Pomodori arrostiti

  • 10 once di (283 g) pomodorini o pomodorini (tagliati a metà)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • Sale e pepe

Pasta con pollo

  • 1,5 libbre (680 g) di petto di pollo (2 petti di pollo senza pelle e disossati)
  • ¼ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di condimento italiano
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • ½ limone (preferibilmente, limone Meyer) affettato sottilmente
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di burro
  • 8 once (226 g) di spaghetti
  • 8 oz (226 g) burrata

Guarnizione

  • ½ tazza di basilico fresco tritato
  • ⅓ tazza di pinoli leggermente tostati

Istruzioni

Pomodori arrostiti

  1. Preriscaldare il forno a 400F (204°C). Inserire i pomodorini, tagliati a metà, con 2 cucchiai di olio d’oliva, aglio tritato, sale e pepe. Stendere su una teglia rivestita di carta da forno, senza sovraffollare. Arrostire per circa 20 minuti mentre si prepara la pasta.

Pasta con pollo

  1. Questa ricetta utilizza 1,5 libbre (680 g) di petti di pollo che di solito significano 2 grandi petti di pollo. Assicurati di utilizzare petti di pollo a fette sottili. Tagliare ogni petto di pollo a metà orizzontalmente. Conditeli con sale, paprika affumicata e condimento italiano.
  2. Scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio in una padella larga finché non diventa caldo. Aggiungere il pollo e cuocere per circa 5 minuti per lato finché non sarà cotto. Rimuovi il pollo in un piatto. Affettatelo sottilmente.
  3. Nella stessa padella aggiungere le fette di limone, l’aglio tritato, il burro e cuocere per un paio di minuti a fuoco medio-basso per rilasciare il succo di limone e per ammorbidire l’aglio. Togliere dal fuoco.
  4. Portare a bollore una pentola d’acqua. Cuocere gli spaghetti secondo le istruzioni sulla confezione. Drenare.
  5. Aggiungere la pasta cotta e scolata nella stessa padella con fette di limone, aglio e burro. Amalgamare bene il tutto. Rimuovere le fette di limone.
  6. Condire la pasta con il pollo a fette cotto e i pomodori arrostiti.

Come servirlo?

  1. Al momento di servire, aggiungere nei piatti gli spaghetti di pollo e dividere la burrata nei piatti. Completare con basilico fresco tritato e pinoli tostati.

Note

  • Tostare i pinoli nel forno preriscaldato a 350 F (176°C) per soli 5 minuti. Guarda attentamente il forno: le noci possono bruciare rapidamente.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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