Cosa c’è di meglio di un bel piatto di spaghetti con le alici fresche per un pranzo di metà agosto? Questo primo piatto a base di pesce azzurro e pomodori è una bontà salutare oltre di un gusto molto apprezzato. Le alici fresche ben pulite vanno insaporite con un sugo di pomodori, sia pelati che freschi. Noi consigliamo di utilizzarne un barattolo, ma a vostro gusto potete sceglierne le dosi. L’importante è la preparazione del sugo con olio, peperoncino e un po’ di basilico e prezzemolo. Noi vi consigliamo di utilizzare il formato spaghetti, meglio se a trafila in bronzo, che assorbe per bene la salsa di pomodoro insaporita. Se vi piace spolverate con un poco di pangrattato.
Ingredienti:
Preparazione:
Pulire le alici, togliere la testa e le interiora, quindi staccare anche tutta la lisca centrale ma lasciare la coda, lavarle molto bene, stenderle su un canovaccio pulito e lasciarle asciugare. Mettere in un tegame i pomodorini tagliati grossolanamente, aggiungere due spicchi d’aglio, un trito di salvia, basilico, menta e spolverare con il peperoncino. Quindi aggiungere le alici fresche, un filo di olio ed un pizzico di sale. Mettere sul fuoco, mentre il sugo cuoce far bollire l’acqua e cuocere gli spaghetti, scolarli, condirli il sughetto aromatizzato, spolverando con un altro po’ di trito di salvia, menta e basilico
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