Spaghetti con i fagiolini conditi con olio all’aglio, un primo piatto semplice ma saporito fatto con soli 5 ingredienti e la cena sarà pronta in meno di 30 minuti!
Alcuni dei miei piatti di pasta preferiti, la maggior parte infatti, non contengono una goccia di salsa di pomodoro. E sono anche punti fermi nella maggior parte delle famiglie italiane. Questo include i preferiti come la pasta con i broccoli; pasta con i rapini; pasta con piselli e patate; pasta con cavolfiore; pasta con zucchine e funghi e posso andare avanti all’infinito!
Ciò che accomuna ciascuno di questi piatti è che sono realizzati con pochi semplici ingredienti e in circa 30 minuti, o meno, si ha in tavola un piatto di pasta sano. Questa, per me, è la base della cucina italiana.
Così ho deciso di rivisitare questo vecchio classico che mi sono accorto di recente che mia mamma non faceva da tanto tempo: gli spaghetti con i fagiolini. Non è una combinazione che vedi di solito, ma funziona davvero bene insieme.
Questa è fondamentalmente una ricetta per spaghetti aglio e olio con fagiolini saltati. Non dimenticare di servirlo con tanto formaggio fresco grattugiato.
Ecco tutto il necessario per realizzare questa ricetta:
Fagiolini: circa 500 grammi (poco più di mezzo chilo) estremità mondate e sciacquate
Spaghetti: mia mamma ha sempre fatto questa ricetta con gli spaghetti, comunque sentitevi liberi di usare qualsiasi pasta a vostra scelta come linguine o una pasta di media lunghezza come penne, fusilli o gemelli.
Aglio: 3 spicchi grandi, tritati finemente
Olio extravergine di oliva: la migliore qualità possibile
Fiocchi di peperoncino: se vi piace un pizzico di piccante
Parmigiano Reggiano grattugiato o Pecorino Romano: un must per servire!
Nel frattempo, in una padella abbastanza grande da contenere la pasta, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio-alto. Aggiungere l’aglio tritato e i fiocchi di peperoncino. Cuocere per 1 minuto. Non bruciare l’aglio!
Condire con l’olio all’aglio per rivestire. Mantecare con olio extra d’oliva, se necessario, se la pasta è asciutta. Aggiungere pepe nero, se lo si desidera.
Spaghetti con i fagiolini conditi con olio all’aglio, un primo piatto semplice ma saporito fatto con soli 5 ingredienti e la cena sarà pronta in meno di 30 minuti!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Portata: Piatto principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Calorie: 373 kcal
Suggerimenti e suggerimenti:
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…